Sobresaliente para Dani Giménez y Francis

Dani Giménez y Francis.

Dani Giménez se erigió como el mejor jugador del Deportivo en el empate en El Arcángel ante el Córdoba. El guardameta vigués salvó al equipo en más de una ocasión, con varias paradas de mérito que acabaron por desquiciar a los atacantes andaluces. Entre ellas, una espectacular mano tras un gran lanzamiento de falta de Javi Lara.

Dicha parada llegó a la hora de partido, y es, probablemente, la mejor de la jornada. En ese momento, el Dépor vencía gracias a un solitario gol de Quique González a los tres minutos de juego. Pero el recital de Dani Giménez comenzó mucho antes. La primera intervención de mérito del 'gato' llegó a los 13 minutos de encuentro, tras un disparo de Jaime Romero que el meta herculino despejaba a saque de esquina.

Dos minutos después, con el 15' en el electrónico, Dani Giménez atrapó un remate de Quim Araujo, que lo hizo prácticamente solo tras un buen centro al corazón del área deportivista. Seis minutos después, el ex del Real Betis volvió a aparecer para despejar a córner un disparo de Javi Lara. Ahí comenzaba la pesadilla para el cordobés, que a los 60 minutos de juego mandó un balón a la escuadra que obligó al vigués a lucirse nuevamente.

El de Montoro la tuvo cuatro minutos más tarde, pero su disparo no le supuso demasiados problemas a Dani Giménez. La pena fue que en el último minuto del tiempo de añadido, Andrés Martín puso las tablas en el marcador con un disparo a bocajarro ante el que nada pudo hacer el arquero.

Francis, el mejor de la jornada

Otro portero destacó sobremanera en el partido de su equipo. Hablamos de Francis Uzoho, actualmente en el Elche CF, a préstamo por el Dépor. El arquero nigeriano gozó de sus primeros minutos como franjiverde en LaLiga 1|2|3 ante el Málaga y respondió con creces a la confianza otorgada por Pacheta.

Su intervención más destacada llegó a los 26 minutos de partido, con una gran estirada tras un disparo raso y ajustado de Gustavo Blanco Leschuk. Una parada que sirvió para mantener el 0-0 en el marcador, en un choque en el que los ilicitanos se hicieron con los tres puntos. A la hora de juego, el argentino volvió a toparse con Francis, que atrapó en dos tiempos el remate del atacante.

A un cuarto de hora para el final, fue Héctor Hernández quien no pudo superar al africano, que despejó a córner un buen testarazo del zaguero malaguista. No conforme, Francis tuvo una última intervención, tras un disparo de un Dani Pacheco cuyo rostro era la viva imagen de la desesperación. Por todo ello, LaLiga Santander le ha nombrado uno de los cinco mejores jugadores de la décima jornada.