No defrauda, pero tampoco sorprende (0-1)

El Deportivo cerraba su pretemporada con un amistoso ante el Racing de Ferrol en A Malata. Los de Natxo González disputaban el LVII Trofeo Concepción Arenal partiendo como favoritos y no defraudaron, pero tampoco sorprendieron con su juego.

No tuvo que esperar mucho el Dépor para crear su primera ocasión. Pasados apenas cinco minutos de juego, Gerard Valentín puso un magnífico centro desde la derecha que acabó cabeceando Borja Valle. El balón salió alto. A los pocos minutos lo intentaba Pablo Marí rematando un centro de Pedro Sánchez, pero Diego Rivas lo atajó sin apuros.

La primera para los locales tardaría en llegar. Cumpliéndose la primera media hora de partido, Seoane disparó con fuerza desde lejos, aunque la pelota se marchó desviada. Muy cerca estuvo Didier Moreno de estrenar el marcador apenas tres minutos más tarde, cabeceando un nuevo centro de Valentín que sacó a córner el meta del Racing.

Pero el que la sigue la consigue y tal fue el caso de Didier. A pocos segundos para que el colegiado pitara el descanso en A Malata, el colombiano aprovechó un balón que quedaba suelto en el área para poner el 0-1 en el luminoso.

La gran noticia de esta primera mitad fue el estreno de Michele Somma con la elástica herculina. El italiano, que fue sustituido tras el descanso, actuó como central derecho durante el primer tiempo, aunque la escasez de llegada de los locales impidieron ver sus dotes sobre el terreno de juego.

Multitud de cambios

Así, tras el descanso, Natxo decidió hacer diversos cambios en el once inicial. Hasta seis. Albentosa, Mujaid, Edu Expósito, Mosquera, Carles Gil y Uxío entraron para sustituir a Somma, Marí, Didier, Vicente Gómez, Pedro Sánchez y Borja Valle.

En el minuto 48 el Racing puso a prueba a Ortolá. Borja, aprovechando un rechace tras una falta ejecutada por Leonardo, disparó a puerta, pero el portero herculino se hizo con el balón sin demasiado problema.

Edu Expósito quiso responder a los cinco minutos con un gran disparo desde fuera del área que acabó en las manos de Chema, portero suplente del Racing que sustituyó al exfabrilista Diego Rivas en el descanso.

Continuó el juego sin muchas ocasiones para ninguno de los dos equipos. Aproximaciones varias al área rival pero sin crear peligro real.

Ya en la recta final del encuentro hubo dominio claro del Dépor. Los de Natxo tenían el control del esférico y se acercaban a la portería de Chema una y otra vez, tratando de encontrar un hueco fiable entre la zaga del Racing.

Cuando restaban pocos segundos para el final, sin embargo, tuvo el empate el conjunto ferrolano. Un disparo de falta de Juan Antonio a punto estuvo de sorprender a Ortolá, pero el balón acabó saliendo ligeramente desviado.

De este modo, el encuentro finalizó en A Malata sin más dilación. El Dépor levantó el LVII Trofeo Concepción Arenal merced al solitario gol de Didier al cierre de la primera parte y sin ser claramente superior.

Racing de FerrolDiego Rivas (Chema, m. 45), Seoane, Villarejo, Catú (Tomé, m- 78), Garrido, Joel (Alberto, m. 78), Sanmartín (Chacón, m. 59), Borja Hernández (Carlos García, m. 52), Juan Antonio, Leonardo (Edu, m. 68) y Marcos Álvarez.

DéporOrtolá; Gerard Valentín, Michele Somma (Raúl Albentosa, m. 45), Pablo Marí (Mujaid, m. 45), Dubarbier (Saúl, m. 63); Didier Moreno (Edu Expósito, m. 45), Vicente Gómez (Pedro Mosquera, m. 45), Krohn-Dehli, Pedro Sánchez (Carles Gil, m. 45); Christian Santos (May, m. 63) y Borja Valle (Uxío, m. 45).

Goles: 0-1, m. 45: Didier Moreno.