Deportivo
7-0
Corinthians

Deportivo-Corinthians (Foto: Óscar Cajide).

El Deportivo se midió al Corinthians en el Torneo Victoria Memorial Moncho Rivera en un choque con fines benéficos que sirvió para que los deportivistas menos habituales en los planes de Pepe Mel disfrutasen de minutos ante un rival compuesto por jugadores jóvenes con ganas de agradar en A Coruña.

El encuentro arrancó con ocasiones para los dos equipos. Un buen movimiento de Carlinhos al espacio dificultó la labor de defensiva de Arribas y obligó a Francis a intervenir. El joven guardameta nigeriano demostró su envergadura tapando el remate del punta brasileño en una acción que agradó al público que asistió a la contienda. Acto seguido, Bakkali disfrutaría de una doble oportunidad para abrir la cuenta goleador de los herculinos pero sus remates no resultaron certeros.
El paso de los minutos definió un escenario muy claro: el Deportivo llevó la iniciativa, manejando la pelota con criterio en la medular gracias al talento de Çolak y el rigor en el pase de Expósito, pero no encontró excesiva profundidad. El Corinthians, replegado atrás, se limitó a contactar con Carlinhos en punta para salir a la contra. El punta, tremendamente espigado, agradó en Riazor y demostró el porqué de su ascenso a la primera plantilla del equipo de São Paulo.
La mejor ocasión del primer tiempo para el Deportivo estuvo en las botas de Çolak. El turco picó la pelota desde la frontal y su vaselina, con Felipe ya batido, se topó con el larguero. Aunque sin duda el protagonismo hasta alcanzar el tiempo de descanso lo acaparó Bakkali, tanto por su descaro y velocidad en el uno contra uno como su falta de generosidad en el pase y sus dificultades para definir con acierto. En una acción embarullada en el corazón del área, el internacional sub-21 belga cayó al suelo, tocó la pelota hacia atrás sentado en el propio verde y Óscar Pinchi consiguió rematarla al fondo de la red subiendo el 1-0 al marcador.
Óscar Pinchi anotó el 1-0 antes del descanso; Raúl Albentosa sentenció el Memorial a la vuelta de lo vestuarios.
Los segundos cuarenta y cinco minutos se iniciaron de la mejor manera posible: un saque de esquina ejecutado desde el sector derecho del ataque fue recogido por Raúl Albentosa en las proximidades del área y, tras realizar un buen control con su pierna derecha, el remate de empeine del zaguero valenciano encontró portería. La acción individual recordó más a la de un buen delantero que a la de un central. 2-0.
El segundo tanto rompió por completo el ritmo de un Corinthians que comenzó a verse totalmente superado en defensa. Borja Valle y Edu Expósito, este último gracias a una estupenda jugada individual que finalizó con un gran disparo con su pierna izquierda, elevaron en sendas ocasiones la cuenta goleadora del equipo deportivista.
El quinto de la noche llevó la firma de Borja Valle por segunda ocasión. El berciano resolvió con acierto un uno contra uno frente al guardameta visitante. Tras el quinto, el sexto: Luisinho, recién incorporado, remató de cabeza un centro lateral e incrementó todavía más la renta. El Corinthians intentó capear el temporal como pudo, pero la goleada resultó inevitable. Albentosa cerraría el triunfo de cabeza: 7-0.