Real Sociedad-Mallorca, así vivimos en directo, el partido de la Copa del Rey
17 de enero de 2023
19:00
Mallorca Mallorca

Real Sociedad-Mallorca en directo online.

La Real Sociedad doblegó al RCD Mallorca con un gol de Robert Navarro en el encuentro que dio inicio a los Octavos de Final de la Copa del Rey.

Así vivimos el partido en ElDesmarque, minuto a minuto:

¡Nos vamos!

¡Así despedimos nuestra cobertura de este emocionante Real Sociedad-Mallorca de Octavos de final de Copa del Rey!

¡Un saludo y muchas gracias por acompañarnos!

El idilio con el gol de Robert Navarro

El goleador del encuentro, Robert Navarro, va a tanto por eliminatoria en esta Copa del Rey.

En el siguiente artículo repasamos su idilio con el gol en esta Copa.

¡FINAL DEL PARTIDO!

Minuto 90+7. ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡La Real Sociedad se clasifica a cuartos de final de la Copa del Rey gracias a un gol de Robert Navarro en el arranque de partido!

¡El Mallorca tendrá la última!

Minuto 90+6. ¡El Mallorca tiene la última ocasión del partido a balón parado! ¡Subió hasta Grief a rematar!

Amarilla para el Mallorca

Minuto 90+1. Amarilla para Copete.

¡Vuelve a llegar la Real!

Minuto 87. ¡Vuelve a asomarse la Real Sociedad! Remate de Le Normand a la salida de un córner. Su testarazo no va a portería, pero vuelve a asomarse el equipo txuri urdin.

¡Aprieta el Mallorca!

Minuto 82. El Mallorca está mucho mejor en estos últimos minutos.

Oyarzabal avanza con el balón en el Real Sociedad-Mallorca de Copa (Foto: EFE).

¡Atajó Remiro!

Minuto 77. ¡Sigue intentándolo el Mallorca! ¡Volea de Grenier que acaba en las manos de Álex Remiro! ¡Sigue apretando el Mallorca!

Agota cambios el Mallorca

Minuto 75. Agota cambios Javier Aguirre. Entran Dani Rodríguez y Amath, se retiran Antonio Sánchez y Ángel.

¡La falló Ángel!

Minuto 73. ¡La que ha tenido el Mallorca ahora! Se resbaló Aihen Muñoz y Ángel pudo rematar, pero no tuvo suerte.

¡Otro cambio en la Real!

Minuto 70. Cambio en la Real. Se retira el goleador Robert Navarro, entra Kubo.

Triple cambio de la Real Sociedad

Imanol apuesta por un triple cambio. Se retiraron Brais Méndez, Sorloth y Gorosabel -tocado-, entraron en su lugar Illarramendi, Carlos Fernández y Aritz Elustondo.

¡La ha tenido el Mallorca!

Minuto 60. ¡Ahora avisa el Mallorca! Remate cruzado de Grenier, el balón golpea en Muriqi y pega en el larguero.

Cambios en el Mallorca.

Minuto 57. Entran Abdón y Grenier, se retiran Cufré y Kadewere.

Sigue dominando la Real Sociedad

Minuto 54. El descanso no ha cambiado la situación del partido. La Real sigue llevando el dominio del partido y el Mallorca no opone resistencia.

¡Arranca la segunda parte!

Minuto 46. ¡Arranca la segunda parte! ¡Y hay cambio en la Real Sociedad! Entra Pablo Marín, se retira Mikel Merino

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Minuto 45+1. ¡Jugadores a vestuarios! La Real Sociedad domina en el marcador gracias al gol de Robert Navarro

Robert Navarro celebra su gol al Mallorca en Copa (Foto: EFE).

¡La tiene Brais!

Minuto 45. ¡Ahora lo intenta Brais! Su disparo, desde la frontal del área, salió rozando el palo.

La Real controla el partido

Minuto 38. Sigue dominando la Real. Ahora Imanol filtra un pase a Robert Navarro, pero el control se le va largo y no consigue rematar.

Gol anulado a Oyarzabal

Minuto 31. Gol anulado a Mikel Oyarzabal. El capitán txuri urdin dice que estaba en posición legal, pero el VAR determinó que estaba en posición antirreglamentaria

Primera amarilla del partido

Minuto 26. Ve la amarilla Brais Méndez por una falta a Antonio Sánchez.

Se duele Oyarzabal

Minuto 26. Se lleva la mano a la rodilla Mikel Oyarzabal  tras chocarse con un defensa. Parece que podrá continuar.

Sigue el dominio txuri urdin

Minuto 18. Continúa la Real Sociedad dominando y buscando el segundo tanto. Sólido en defensa, anula las pocas intentonas del Mallorca.

El idilio de Robert Navarro con la Copa

El autor del primer tanto del partido tiene un idilio especial con la Copa. Ya ha marcado en todas las eliminatorias: ante Cazalegas, Coria y UD Logroñés.

Robert Navarro celebra su gol a la UD Logroñés (Foto: Giovanni Batista).

¡GOOOOL DE LA REAL!

Minuto 5. ¡GOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡Marca Robert Navarro!

¡Doble ocasión de la Real!

Minuto 2. ¡Cómo ha arrancado la Real! Primero la tuvo Oyarzabal tras una peinada de Zubimendi en una falta lateral y después Sorloth, con un cabezazo.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

¡Rueda la pelota en el Reale Arena!

Dos campeones de Copa, frente a frente

El encuentro que abre estos Octavos de Final de la Copa del Rey es un partidazo entre dos campeones del Torneo del KO en el siglo XII.

El RCD Mallorca lo logró en 2003 tras doblegar al Recreativo de Huelva en la final, mientras que la Real Sociedad lo logró en 2021 -en la edición aplazada por la pandemia de la 2019/2020- tras ganar al Athletic Club.

Trofeo Copa del Rey (foto:EFE).

El precedente liguero

Imanol Alguacil avisaba de que no se fiaba de lo que ocurrió en el partido de Liga y que su equipo tenía que ofrecer otra versión para pasar de ronda.

El pasado 19 de octubre el equipo txuri urdin ganó por 1-0 gracias a un gol de Mikel Merino en el minuto cuatro de partido.

Los jugadores de la Real celebran el gol de Merino al Mallorca (Foto: RSO).

El Mallorca rota

El once de Javier Aguirre, en cambio, está repleto de jugadores a los que le ofrece una segunda oportunidad. La medular estará formada por Battaglia y Antonio Sánchez, mientras que en el frente de ataque actuarán Kadewere y Ángel.

Oyarzabal vuelve a la titularidad

Casi un año después de su gravísima lesión, Mikel Oyarzabal regresa al once inicial de la Real Sociedad.

En el derbi vasco que se celebró el pasado sábado el jugador ya se estrenó como goleador, anotando el penalti que cerró el marcador para el equipo txuri urdin.

Oyarzabal convierte el penalti en el Real Sociedad-Athletic (Foto: LaLiga).

¡Once del Mallorca!

También ha confirmado su alineación el RCD Mallorca. Así salen de inicio los de Javier Aguirre

¡El XI de la Real Sociedad!

Así sale de inicio el equipo txuri urdin:

El agua tendrá importancia

El temporal de lluvia y frío que azota a toda la Península también tendrá su parte de importancia en este partido. ¡Así está el Reale Arena a una hora de que arranque el partido!

Reale Arena, en la previa del Real Sociedad-Mallorca de Copa del Rey.

¡La Real ya está en su casa!

Así llegó la Real Sociedad al Reale Arena hora y media antes del arranque del partido

Las palabras de Aguirre

El técnico del RCD Mallorca, Javier Aguirre, es consciente de que su equipo no parte como favorito. Pero no descarta dar la sorpresa:

""No somos tontos, la Real es favorita por lo que ha demostrado en LaLiga. Pero es la Copa, donde han caído ocho equipos de Primera y un montón de Segunda. Será un bonito partido y ojalá nos sirva para reivindicarnos un poco de la derrota en El Sadar".

Javier Aguirre, en un entrenamiento del Mallorca (Foto: EFE).

Imanol no se fía del Mallorca

En rueda de prensa, Imanol Alguacil afirmó que su equipo tendrá que mostrar una versión diferente a la del encuentro liguero para sacar adelante la eliminatoria.

"Lo tengo muy claro y los jugadores también, si jugamos el mismo partido nos ganan. Estuvimos acertados de cara al gol, pero si jugamos así, lo vamos a perder. Espero ver otro partido diferente al de LaLiga".

Rueda de prensa de Imanol Alguacil (Foto: RSO).

El pasado bermellón de Kubo

Take Kubo llega a esta eliminatoria copera como uno de los jugadores más destacados de la Real Sociedad, pero su irrupción en España fue en las filas del Mallorca.

En el equipo bermellón actuó como cedido en la temporada 2019/2020 y en la segunda mitad de la pasada 2021/2022

Kubo encara a Campaña en el Mallorca-Levante (Foto: LaLiga).

Un nuevo fichaje para el Mallorca

Obviamente no podrá entrar en la convocatoria, pero el RCD Mallorca ha podido cerrar el fichaje de un central para apuntalar la defensa.

Se trata de Dennis Hadzikadunic, internacional bosnio, que procede del fútbol sueco. En las próximas horas se confirmará su fichaje, según IB3.

Silva, en la convocatoria... y con la renovación en el horizonte

David Silva, si lo considera Imanol Alguacil, será de la partida esta tarde en el Reale Arena. El talentoso centrocampista finaliza contrato a final de temporada, pero la entidad txuri urdin da pasos en la renovación del canario.

David Silva controla un balón en el derbi vasco (Foto: LaLiga).