Las notas de los jugadores del Pucela en Copa ante el Marbella: uno por uno
Ofrecido por

Hervías, durante el Marbella-Valladolid (Foto: EFE)

Estas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en la victoria (2-3) y clasificación en la prórroga ante el Marbella FC en la segunda ronda de la Copa del Rey en el Estadio Antonio Lorenzo Cuevas. Un duelo en el que Sergio González introdujo hasta 11 novedades respecto a la victoria en Getafe.

Titulares

Roberto Jiménez (5): Más nervioso que en sus partidos ligueros. Apareció en el ecuador de la primer parte rechazando dos balones, aunque no blocándolos. En la segunda parte salió a destiempo, derribando a Alfred Planas de forma clara y no pudiendo detener el penalti.

Pablo Hervías (6,5): Como es habitual, se incorporó en ataque desde el principio, poniendo varios centros al área. Además, estuvo bien en defensa, cortando dos balones providenciales. Antes del descanso puso una falta peligrosa que terminó con ocasión clara de Sergi Guardiola. Acusó el cansancio y terminó siendo sustituido por Luis Pérez en el intermedio de la prórroga.

Joaquín Fernández (5,5): Se le notó algo falto de ritmo en el comienzo, aunque se fue metiendo en la partido con el paso de los minutos tanto en defensa como en las jugadas ofensivas a balón parado. Viniendo de lesión, fue sustituido en el descanso por Miguel Rubio.

Javi Sánchez (5,5): Concedió un remate de cabeza de Alfred Planas en los primeros minutos y, en líneas generales, se notó su falta de rodaje en el resto del partido.

Ignasi Vilarrasa (6,5): El jugador del Real Valladolid Promesas fue titular en el lateral izquierdo ante la lesión de Raúl García Carnero y el correspondiente descanso por decisión técnica de Nacho Martínez. Tras una primera parte plana, creció tras el descanso y no estuvo tan encorsetado, teniendo más presencia en campo rival y disponiendo incluso de una clara ocasión.

Rubén Alcaraz (5): No tuvo tanta presencia en el centro del campo como acostumbra. Fue sustituido por Kike Pérez en el tramo final del tiempo reglamentario.

Míchel Herrero (5,5): No estuvo tan acertado como en la anterior eliminatoria ante el CD Cantolagua ni en la distribución de balón ni en el balón parado. Su presión permitió la jugada del tercer y último gol en la prórroga, asistiendo a Óscar Plano.

Waldo Rubio (6): De inicio pareció compenetrarse bien con Hervías en banda derecha, pero terminó siendo cambiado a la izquierda y no le terminaron de salir las cosas. Tras el descanso tampoco estuvo preciso hasta que dio la asistencia del gol de 'Kuki' Zalazar tras una buena jugada y volvió a aparecer en la jugada del segundo tanto.

'Kuki' Zalazar (6,5): Estuvo móvil de inicio, pero fue desapareciendo poco a poco. En la segunda mitad apareció para marcar en el área el centro perfecto de Waldo Rubio. Fue sustituido por Toni Villa tras el primer empate del Marbella.

Óscar Plano (8,5): Cambió en varias ocasiones de banda con Waldo Rubio. Tuvo la gran ocasión visitante de la primera mitad, con un disparo potente a media altura que salvó el portero Álex Santomé y lo intentó poco después con otro remate rechazado y un cabezazo que salvó Santomé. Terminó exhausto, pero encontrando el premio del gol en el segundo tiempo tras un buen regate dentro del área y en la prórroga con una buena definición.

Sergi Guardiola (5): Se le vio muy poco, aunque dispuso de una opción clara de gol, pero su golpeo raso se fue rozando el palo. Tuvo que ser atendido por una dura entrada en el tobillo. En la segunda mitad se retiró cambiado por Sergio Benito.

Desde el banquillo

Miguel Rubio (5,5): Sustituyo a Joaquín Fernández en el descanso e hizo un partido correcto.

Toni Villa (7): Entró en el lugar de 'Kuki' Zalazar y no tardó en estar presente en las jugadas de peligro. Tuvo una gran ocasión tras un gran jugada, que acabó estrellando en el palo.

Sergio Benito (7): Sustituyó a Sergi Guardiola para ocupar la punta del ataque. Tuvo un remate de cabeza tras el 1-2, en los mejores minutos del Pucela. Poco después, pudo hacer la sentencia, pero también se encontró con el palo.

Kike Pérez (5,5): Entró en el lugar de Rubén Alcaraz en el tramo final para dar oxígeno en el centro del campo.

Fede San Emeterio (5,5): Sustituyó a Waldo Rubio en los últimos minutos reglamentarios. Al igual que Kike Pérez, dio aire y refresco el centro del campo.

Luis Pérez (5,5): Fue el cambio extra en el descanso de la prórroga para dar el relevo a un exhausto Hervías.