El uno a uno del Celta Fortuna: De La Iglesia se suma a la causa celeste

Alberto Bravo

El Celta Fortuna ha perdido 2-1 ante el CE Sabadell. Los de Claudio Giráldez se pusieron por delante con un gol de Javi Rodríguez. Pudieron sentenciar Damián Rodríguez con un penalti en el que estrelló el balón al palo. En la segunda mitad los celestes vieron como dos goles no subían al marcador por un dudoso fuera de juego y una falta previa de Pablo Durán. Empató Damar y remontó, ya en el 84', Soto. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta Fortuna en la jornada 20 de la Primera Federación ante el Centre d'Esports Sabadell en el estadio La Nova Creu Alta.

Las notas de los jugadores del Celta B

(4) César Fernández: no tuvo trabajo en la primera mitad. En la segunda parte demostró que está aún muy verde. Pudo hacer más en el gol de Damar, intentando salir a tapar su disparo, y en el tanto de Soto su rechace, como si fuese un portero de balonmano, no fue el mejor. Debe seguir mejorando.

(8) Javi Rodríguez: está en un momento de juego sobresaliente. Desde el carril diestro es una de las piezas de ataque más importantes del Fortuna. Su grandísima actuación la coronó con un gol. Es el futbolista más entonado del Fortuna, tanto de central como de carrilero.

(6) Manu Fernández: evitó el 1-0 en el 15' sacando casi en la línea un remate cruzado de Vladys. El ferrolano juega como un veterano. Encargado de dar la salida al balón. Marcó un gran gol de cabeza que no subió al marcador por un fuera de juego milimétrico. Urge recalificar su ficha.

(6) Yoel Lago: se llevó una merecida amarilla por una dura entrada. Siempre atento al corte, expeditivo y contundente. Le da carácter y consistencia al filial. Giráldez no quiso arriesgar y lo sustituyó en la segunda mitad.

(5) Joel López: reclamaron un penalti por mano en el descuento de la primera mitad. La pelota tocó en su brazo pero el árbitro no señaló nada. Actuación correcta del catalán aunque Gladys y Moyano le metieron en más de un aprieto.

(5) Lucas Antañón: vertical, ofensivo y valiente. De sus botas salieron algunas de las mejores acciones de ataque del Fortuna. En defensa, posición a la que se está adaptando poco a poco, le costó contener a Astals y Damar.

(5) Damián Rodríguez: mandó el lanzamiento de penalti al palo por ajustar demasiado. Antes había asistido a Javi Rodríguez con un buen saque de esquina. Mejor en la primera mitad que en la segunda, donde le costó tener controlado el partido.

(5) Miguel Román: empezó jugando de centrocampista organizador y terminó haciéndolo de central. Partido discreto del vigués. Le costó enlazar con los atacantes. En el tramo final, de defensa, pasó desapercibido.

(5) Fer López: actuó como volante ofensivo por banda derecha. Le costó entrar en juego en muchas fases del partido. Intentó amenazar desde lejos en un partido donde no pudo brillar.

(5) Dani González: dos disparos que no pudieron terminar en gol y un taconazo espectacular para el albaceteño. Combina mejor de lo que remata. Tras meses con pocos minutos va entrando cada vez más en la dinámica del equipo.

(5) Alfon: provocó un penalti protegiendo bien la pelota ante Salvador. Marcó un gol que no subió al marcador por una falta previa de Pablo Durán. Su actuación más discreta de las últimas semanas. Aún así tuvo oportunidades para desnivelar el encuentro. En carrera es imparable.

También jugaron en el Celta Fortuna

(4) Javi Domínguez: se le nota falto de ritmo. Está lento y pesado en las acciones. El Sabadell le metió en más de un problema. Intentó sobreponerse a las dificultades con su buen nivel y colocación.

(6) De la Iglesia: la mejor noticia del Fortuna. El coruñés jugó como un veterano llevando la manija del equipo en la última media hora. Dio un pase letal a Alfon y dejó detalles de mucho nivel.

(5) Pablo Durán: intentó darle velocidad al juego celeste. Buscó atacar la espalda de la zaga rival. Tuvo un par de ocasiones el remate a portería no es su fuerte.

(4) Raúl Blanco: el moañés entró en la segunda mitad. Poca incidencia en el juego para un futbolista que ha bajado un escalón el nivel con el que empezó la temporada.

(4) Bruno Iglesias: poco del salmantino. Le está costando entrar en el equipo y aportar. Necesita encontrar su espacio.