Osasuna Promesas: Stamatakis; Molina, Moreno, Michelis (min. 66, Agirre), Ibaider, Adama; Osambela, Ander Yoldi (min. 78, Sancho), Eneko Aguilar (min. 81, Multiva); Max Svensson (min. 78, Azcona) y Unai Buján (min. 66, Mauro).

Celta Fortuna: Coke Carrillo; Javi Rueda, Javi Rodríguez, Yoel Lago, Joel López (min. 71, Manu Fernández), Hugo Álvarez (min. 91, De la Iglesia); Damián Rodríguez, Miguel Román; Fer López (min. 81, Tincho Conde), Pablo Durán (min. 71, Dani González) y Alfon (min. 81, Bruno Iglesias).

Tarjetas

Amonestó a Eneko y Azcona. Expulsó a Moreno, con doble cartulina amarilla, de Osasuna Promesas. En el Celta Fortuna vieron amarilla Joel López y Rueda.

Incidencias

Partido correspondiente a la jornada 9 del Grupo I de la 1º Federación. Disputado en las instalaciones deportivas de Tajonar.

Nada parece poder detener al Celta Fortuna. Tercera victoria consecutiva del filial dirigido por Claudio Giráldez. Las bajas, hasta siete, no impidieron a los vigueses sumar los tres puntos en Tajonar ante el Osasuna Promesas. Duelo de filiales que cayó del lado vigués con los goles de Hugo Álvarez, Alfon y Fer López. El Fortuna solo sufrió a balón parado, su gran déficit este curso. Dos goles de cabeza que metieron en ciertos aprietos a un equipo que ya suma 17 puntos. El filial alcanzó el éxtasis este domingo en Pamplona. Fer López se descubre como un futbolista de culto mientras que Hugo Álvarez confirma que está para mayores retos. Un 2-3 que dispara al filial en la clasificación.

Nueva prueba de resiliencia para el Fortuna. El filial llegaba a Tajonar con las bajas de Ruly García, Javi Domínguez, Iván López, Gael Alonso, San Bartolomé, Raúl Blanco y Manu Garrido. Enfrente estaba un Osasuna Promesas que marchaba en una cómoda situación clasificatoria con cuatro victorias y un empate gracias a su solvencia defensiva. Salió al helado césped de Pamplona con ganas de dominar el cuadro dirigido por Claudio Giráldez. Ni un minuto tardó en crear la primera ocasión. Terminó en gol de Pablo Durán pero el linier señaló un dudoso fuera de juego. El tanto del tomiñés no subía al marcador. Tampoco el disparo de Fer López. Stamatakis lograba atajar su remate.

Percutía el filial para ponerse por delante poco después. Arranque vertiginoso del Fortuna. Alfon se plantaba en el área y era derribado por el meta local. Hugo Álvarez, desde el punto de penalti, ponía a los vigueses por delante. Los navarros estaban obligados a dar un paso adelante. A medida que avanzaba la primera mitad se iban acercando más a la meta defendida por Coke Carrillo. El Fortuna buscaba atacar la espalda del rival.

Un disparo de Svensson pasado el minuto 20 y una comprometida cesión de Joel López sobre Coke Carrillo daban alas al Promesas. Bien plantados sobre el campo no sufrían los celestes. Tuvo Alfon la oportunidad de hacer el 0-2 tras un magistral taconazo de Fer López. Hasta el 35' no llegaba el primer disparo de Osasuna Promesas entre los tres palos. Un testarazo de Michelis que atajó Coke Carrillo.

Javi Rodríguez (Foto: CA Osasuna).

Nueva genialidad de Fer López, un centro al área con el exterior que no pudo aprovechar Pablo Durán, nuevo aviso del Fortuna. En transiciones los de Giráldez tenían la sentencia. No estuvieron acertados y terminaron cediendo el empate al filo del descanso. Un saque de esquina al primer palo, cabezazo de Eneko entre dos defensas, ponía las tablas en el marcador en el 44'. El Celta Fortuna había desperdiciado un buen número de oportunidades para irse con ventaja al descanso. Osasuna Promesas, inferior en los primeros 45 minutos, se encontraba con el empate en una jugada aislada a balón parado.

Gol psicológico del Promesas. Lo notó el Fortuna en los primeros minutos de la segunda mitad. Rozó la remontada el filial rojillo en un nuevo saque de esquina y un disparo de Svensson. Reaccionó el cuadro vigués con una doble oportunidad de Alfon y Fer López. Respondió Stamatakis con una gran intervención. Se animaba el duelo en Tajonar. Osasuna Promesas rondaba el segundo con un centro chut de Adama. El filial ya no estaba tan cómodo como en la primera mitad, perdía el control del esférico para plantarse en bloque medio a la espera de una contra. Alfon y Pablo Durán eran los estiletes con los que se buscaba el gol que los volviese a colocar, de manera provisional, líderes del grupo I.

Alfon y Fer López sentencian el partido

En el 71' Pablo Durán se fue al suelo completamente acalambrado. Giráldez aprovechó para hacer un doble cambio. Manu Fernández y Dani González entraban al campo. El Celta Fortuna entraba en combustión. Pase al hueco de Hugo Álvarez, desmarque y remate sensacional de Alfon para ponerse 1-2 en el 74'. Buscó el empate el conjunto navarro pero llegó la sentencia con gol de Fer López. Conducción del centrocampista, caracoleo para acomodarse el disparo que despejó Stamatakis. Se hizo con el rechace y de segundas no perdonó. El Celta Fortuna se ponía 1-3 en el 79'.

Los de Giráldez debían administrar su ventaja durante un cuarto de hora pero un error de Coke Carrillo permitía al Promesas acortar la distancia en el 88' con un testarazo de Agirre. Con el 2-3 en el marcador y siete minutos de descuento el Fortuna intentó alejar la pelota de su área. Le tocó apretar los dientes al filial. La expulsión de Moreno en los últimos segundos fue una mera anécdota. Los de Claudio Giráldez suman su tercera victoria consecutiva y se sitúan con 17 puntos en lo alto de la tabla de manera provisional. El técnico ha vuelto a construir un bloque ganador a pesar de perder a la práctica totalidad del equipo que el curso pasado peleó por el ascenso a Segunda División. El Fortuna alcanzó el éxtasis en Tajonar.