Las notas de los jugadores del Celta: los de Benítez se caen sin Aspas en el campo

Alberto Bravo

El Celta de Vigo ha perdido 3-2 ante el FC Barcelona en un partido al que llegó ganando 0-2 al minuto 80. Ahí, sin Aspas en el campo, el equipo se cayó. Llegaron los goles de Lewandowski, por partida doble, y Cancelo. Los de Rafa Benítez, que fueron mejores durante casi todo el encuentro, se han ido de vacío. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo la jornada 6 de LaLiga EA Sports ante el FC Barcelona en el Estadio Olímpico Lluís Companys.

(5) Iván Villar: primera parte de mero espectador. En la segunda mitad tiró de reflejos para sacarse de encima el zapatazo de Araújo. Todo parecía controlado hasta un final terrible en el que encajó tres goles. Nada que hacer un ninguno de ellos.

(5) Óscar Mingueza: Joao Félix era la gran amenaza pero el lateral pudo anularlo muchos minutos atacando al Barcelona. Impecable salida de balón. Incluso tuvo opciones de marcar gol. En el tramo final sufrió como todos sus compañeros.

(6) Carl Starfelt: el sueco, el 'trozo de carne' que todo entrenador anhela en su defensa. Seguro, atento al corte, anulando a Lewandowski. Solo en los últimos minutos, tras un partido soberbio, cayó el central. Cometió algún error que le impide cerrar un brillante estreno contra el FC Barcelona.

(4) Unai Núñez: vio una amarilla tras una entrada sobre Joao Félix, al que ató en corto muchos minutos. Habilitó a Lewandowski en uno de sus goles y terminó cometiendo más de un error en un pésimo final de partido.

(5) Carlos Domínguez: el joven central vigués no comete errores, siempre da el nivel. Se replegó bien, ajustó espacios y solo al final mostró ciertas debilidades.

(5) Mihailo Ristic: providencial cortando un balón sobre Ferrán Torres. El serbio se animó a atacar por banda. Falló en los últimos minutos con alguna pérdida más que evitable y habilitó el fuera de juego en uno de los tantos del Barcelona.

(5) Fran Beltrán: solidario, intenso y activo. El madrileño se multiplicó para tapar la circulación del Barcelona. Cuando Luca de la Torre se cayó por cansancio empezó a sufrir lo indecible.

() Luca de la Torre: asistió a Larsen en el 0-1. Robó infinidad de balones y generó peligro. Tuvo el gol en sus botas pero le falta clarividencia y veneno en los últimos metros. Se cayó en la última media hora. Absolutamente agotado Benítez apostó por mantenerlo en el campo.

(7) Strand Larsen: abrió el marcador con un disparo cruzado al segundo palo. Tuvo el 0-2 en un precioso testarazo que detuvo Ter Stegen. Le sacó una amarilla a Christensen. En la segunda mitad, tras amagar con tener que retirarse del campo por un problema muscular, se le notó cansado. Primer cambio de Benítez.

(7) Iago Aspas: dio pausa al Celta desde la mediapunta. Supo leer los momentos del partido. Ter Stegen le birló el 0-1 con una parada antológica. Tuvo una más al comienzo de la segunda mitad pero su disparo impactó en un defensa. Asistió a Douvikas en el 0-2. Sustituido, a partir de ahí el Celta se hundió.

(5) Jonathan Bamba: falló algunas entregas y estuvo lento en alguna ocasión de gol. El costamarfileño demostró, caído a banda derecha, que tiene mucho fútbol en sus pies y una inteligencia descomunal para hacer lo necesario en cada momento.

También jugaron en el Celta de Vigo

(6) Tasos Douvikas: marcó en la primera ocasión que tuvo. Buen remate para hacer el 0-2 con el que el Celta parecía haber sentenciado el partido.

(-) Williot Swedberg: su entrada al campo coincidió con la remontada del Barcelona. No aportó nada en los casi 20 minutos que estuvo sobre el campo.

(-) Miguel Rodríguez: sin minutos.

(-) Carlos Dotor: sin minutos.