Las notas de los jugadores del Celta B: un equipo de autor, el de Claudio Girádez

Alberto Bravo

El Celta de Vigo B es equipo de play off de ascenso. Perdió en A Malata ante un Racing de Ferrol que hasta el minuto 80 no logró adelantarse en el marcador, ya con un hombre más por la expulsión de Iván López. El 2-0 con el que terminó el encuentro dio el ascenso directo al cuadro ferrolano y el play off al filial ya que el Linares no logró vencer al San Fernando en Linarejos.. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta B en la jornada 38 de la Primera Federación ante el Racing de Ferrol en A Malata.

Las notas de los jugadores del Celta B

(10) Ruly García: no tuvo que intervenir en la primera mitad. En la segunda parte tuvo más trabajo. Nada que hacer en los dos goles de Jardi.

(10) Thomas Carrique: a pesar de tener delante a Heber Pena se atrevió a atacar. Abrió las hostilidades con un remate sencillo para Gazzaniga. No estuvo bien la cobertura de Jardi en ambos goles del Racing de Ferrol.

(10) Javi Domínguez: bien al corte, tapando la espalda de su lateral ante los ataques de Heber Pena. Carlos Vicente sí le causó más problemas por su habilidad con el balón en los pies.

(10) Sergio Barcia: soberbia primera mitad del vigués. Atento, seguro, solvente en la anticipación. No dejó respirar a Manu Justo. Fue el gran baluarte de la zaga celeste durante todo el choque. Acabó jugando de delantero.

(10) Iván López: hizo la doble función de central zurdo en defensa y lateral en ataque. Completó un buen encuentro hasta que vio una amarilla. Poco después cometió otra falta y Giráldez preparó el cambio inmediatamente. No le dio tiempo al técnico a sustituirlo ya que en la siguiente jugada hizo una tercera falta sobre Carlos Vicente que le mandó camino de los vestuarios.

(10) Hugo Álvarez: Carlos Vicente le causó más de un problema en defensa. El ourensano supo responder al exigente partido. Intentó hacer daño en ataque pero sus disparos no supusieron un gran problema a Gazzaniga.

(10) Hugo Sotelo: la presión del Racing le hizo perder más balones de lo habitual. Tiró de garra para meterse en un partido donde la pelota circuló poco por el piso.

(10) San Bartolomé: se vació en labores defensivas. Bien en la presión y en las segundas jugadas.

(10) Raúl Blanco: cuando pudo entrar en juego demostró inteligencia y astucia. Como el resto del equipo se vació en A Malata en un partido con pocas ocasiones para el Celta B.

(10) Lauti Bouzada: trabajo oscuro del delantero. Corrió, peleó y presionó. No tuvo oportunidades claras de gol. Sustituido en el 57' tras recibir dos duros golpes, uno de ellos en la cabeza. Tuvieron que ayudarle a salir del campo tras vaciarse por completo.

(10) Íker Losada: amenazó poco ya que le llegaron balones a cuentagotas. No estuvo cómodo en todo el duelo. Solo pudo sacar su calidad en un par de acciones. Sustituido en la segunda mitad.

También jugaron en el Celta B

(10) Manu Garrido: tuvo una ocasión y no la pudo definir. Entró en la segunda mitad.

(10) Gael Alonso: entró al campo con un hombre menos. El partido se puso cuesta arriba y el filial encajó dos goles en dos acciones individuales de Carlos Vicente.

(10) Pablo Durán: intentó darle velocidad al ataque celeste. Complicado con uno menos.

(10) Carlos Beitia: sin minutos.

(10) Clemente Montes: sin minutos.

(10) Claudio Giráldez: el entrenador ha logrado que un equipo joven y con poca experiencia termine clasificándose a los play off de ascenso. Ha revalorizado canteranos, perdiendo a sus mejore piezas en muchos partidos. Ha gestionado una plantilla de 40 jugadores con habilidad y justicia. El gran artífice de una temporada histórica, en la que el club volvió a mirar a su cantera.