Uno a uno: las notas del Celta B ante el Linares

Alberto Bravo

El Celta de Vigo B ha vencido 4-2 al Linares Deportivo gracias a una gran primera mitad en la que sentenciaron el duelo con los goles de Íker Losada, Lauti Bouzada y Javi Rodríguez. En la segunda mitad Javi Rodríguez puso el 4-0. El conjunto jienense acortó distancias en una indecisión de la zaga celeste y terminó marcando el definitivo 4-2 en el descuento. Este es el uno a uno de los celestes en la jornada 20 de la Primera Federación disputado en el estadio de Balaídos.

Las notas de los jugadores del Celta B

(4) Cristian Joel: algún problema en las escasísimas ocasiones del Linares. Se sacó de encima un centro chut de Abeledo y dejó muerto un balón en el área. Terminó concediendo dos goles en la segunda mitad en la que tuvo más errores que aciertos. Sigue siendo el gran lunar del filial este curso.

(9) Javi Rodríguez: tercer partido en el filial y parece un veterano. Marcó el 3-0 pero asistió a Losada en el 1-0. Atacó con cierto siendo muy superior a su par y terminó cerrando un partido sobresaliente con el 4-0.

(5) Sergio Barcia: escaso trabajo bien solucionado por el vigués. En el 4-1 no estuvo excesivamente acertado fruto de la falta de comunicación con su portero.

(5) Carlos Domínguez: salvo por un par de despejes mal ejecutados por el central no tuvo muchos más problemas en un partido donde las mejores ocasiones del Linares llegaron por errores y faltas de concentración del propio filial.

(6) Fernando Medrano: muy incisivo el madrileño por su costado en un partido en el que estuvo muchos minutos jugando casi en mediocampo junto a Hugo Álvarez. Ha crecido en confianza en las últimas jornadas.

(7) Damián Rodríguez: manejó al equipo a la perfección en una primera mitad sin errores. Da claridad y limpieza a la salida de la pelota del filial. Bien en la labor de contención.

(6) Víctor San Bartolomé: partido plácido para el organizador. El Linares nunca pudo dominar el centro del campo. Correcto en la distribución, acertado en los pases en largo.

(6) Pablo Durán: pudo marcar dos o tres goles en varias acciones en la que mostró su capacidad para llegar a zona de peligro. No estuvo acertado el extremo derecho en sus disparos en un encuentro donde superó al lateral zurdo del Linares una y otra vez.

(9) Íker Losada: el amo y señor del partido. Un gol, el primero, y dos asistencias adornan una hoja de servicios más que brillante. El capitán hizo lo que quiso cuando quiso y como le vino en gana. Está en su mejor momento de juego llamando a las puertas del primer equipo.

(6) Hugo Álvarez: muchísima participación en ataque del ourensano. Le faltó confianza para rematar en varias ocasiones de gol. Cuando se soltó no tuvo puntería pero

(7) Lauti Bouzada: marcó un buen gol con una gran definición. Se movió bien entrelíneas siendo un quebradero de cabeza para la zaga rival. Bien en la presión, robando varios balones. Peligroso con sus conducciones de balón.

También jugaron en el Celta B

(5) Tincho Conde: activo el lateral zurdo jugando más adelantado. Sumó acciones ofensivas de valor que pudieron terminar en gol.

(5) Raúl Blanco: estrelló un balón al palo que pudo suponer el 5-1. Participativo en el juego de ataque.

(-) Calderón: entró al final para apuntalar el resultado.

(-) Fran López: sin apenas minutos.

(-) Yoel Lago: sin minutos.