Uno a uno: las notas del Celta B ante el Fuenlabrada

Alberto Bravo
Once titular del Celta B ante el Fuenlabrada (Foto: RC Celta).

El Celta de Vigo B ha perdonado una goleada en el Fernando Torres ante el Fuenlabrada. Los vigueses desaprovecharon una decena de ocasiones de gol para terminar cediendo un empate en el minuto 88 del partido. Un 1-1 que impide a los de Claudio Giráldez acercarse más a los puestos de playoff a LaLiga SmartBank. Este es el uno a uno de los celestes en la jornada 19 de la Primera Federación disputado en el estadio de Balaídos.

Las notas de los jugadores del Celta B

(6) Cristian Joel: algún problema por arriba en los saques de esquina que generaron más de una ocasión para el Fuenlabra. Apenas tuvo trabajo por la falta de puntería de los locales en la segunda mitad. Tras el descanso protagonizó dos grandes paradas pero volvió a mostrarse poco contundente por arriba. Terminó encajando un gol.

(6) Javi Rodríguez: segundo partido para el canterano. Sólido atrás y con presencia arriba demostró que puede ir restándole minutos a Carrique. Le costó en los últimos minutos, donde fue sustituido por Iván López.

(5) Sergio Barcia: bien en los duelos individuales atando en corto a los atacantes locales. Bien por arriba y en la anticipación. En una jugada ajustó tanto el despeje que pudo acabar con gol en propia meta. En la segunda mitad no estuvo tan contundente pero mantuvo el tipo.

(5) Carlos Domínguez: un par de indecisiones del central vigués sin consecuencias. Partido en línea ascendente del canterano hasta los últimos minutos. El juego directo del Fuenlabrada le generó problemas y mucho trabajo. Ganó muchos duelos pero perdió también algunos ante Diego García.

(6) Fernando Medrano: doble función para el madrileño, central y lateral izquierdo en un partido. Está viviendo su mejor momento en el filial. Protagonista en ataque junto a Hugo Álvarez y seguro en línea de tres.

(5) Carlos Beitia: una amarilla por un involuntario codazo sobre un rival provocó su sustitución al descanso. Cuajó un encuentro solvente al lograr dominar el juego muchos minutos con la pelota y cerrar los espacios cuando el Fuenlabrada atacó más.

(5) Víctor San Bartolomé: de más a menos. Comenzó controlando el partido imponiéndose a la medular rival. Se fue apagando pero sacó a relucir su capacidad para poner balones largos en un juego más directo. En la segunda parte ayudó a defender el juego aéreo rival con sus centímetros.

(8) Miguel Rodríguez: artífice del 0-1 con un robo, conducción y asistencia a Lauti. Fue una pesadilla para la defensa del Fuenlabrada. Generó infinidad de ocasiones y dispuso de varios disparos para poner el 0-2. Todo lo que creo no tuvo el premio del gol en un grandísimo encuentro del redondelano.

(7) Íker Losada: apareció poco en la primera mitad. En la segunda encontró en Hugo Álvarez su mejor aliado para destrozar el costado diestro de la zaga local. Estrelló un balón al palo, tuvo más ocasiones de gol y dio varios pases que pudieron terminar en el fondo de las mallas de Freixenet. El partido se cerró con una falta directa que atajó el meta catalán.

(7) Hugo Álvarez: un demonio por el costado izquierdo. Generó y disfrutó de innumerables ocasiones de gol. Le falta definirlas mejor, su gran hándicap esta temporada. El ourensano sigue creciendo en su juego, le falta hacerlo estadísticamente para llamar a la puerta del primer equipo.

(7) Lauti Bouzada: primer disparo entre los tres palos y definición perfecta. Remate cruzado al segundo palo para poner el 0-1. Tuvo un par de ocasiones más de gol en las que estuvo menos preciso. Volvió a la titularidad cuajando un buen encuentro. Supo asociarse con sus compañeros de ataque.

También jugaron en el Celta B

(5) Damián Rodríguez: entró en la segunda mitad por Beitia. El partido se volvió loco durante muchos minutos. Lo aprovechó para generar en ataque pero en defensa le costó dar calma al juego para evitar las ocasiones del Fuenlabrada-

(6) Pablo Durán: tuvo dos oportunidades. En la primera estrelló el balón en el larguero tras una buena rosca para superar a Freixenet. En la segunda le faltó puntería. Se aprovechó del caos del partido pero no pudo sentenciarlo con un gol.

(4) Javi Domínguez: entró en los últimos minutos para ayudar a combatir el juego aéreo del Fuenlabrada. Apenas jugó diez minutos y Fer Ruiz le ganó en la acción del 1-1 por su falta de contundencia en el salto.

(-) Raúl Blanco: sin  minutos.

(-) Iván López: sin minutos.