Las notas de los jugadores del Celta ante el Villarreal: uno a uno

Alberto Bravo

El Celta de Vigo ha logrado un más que meritorio empate ante uno de los equipos más en forma del campeonato, el Villarreal de Quique Setién. Los vigueses tuvieron infinidad de oportunidades para marcar más goles pero se tuvo que conformar con estreno de Strand Larsen para lograr el definitivo 1-1. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo en el partido de la jornada 17 de LaLiga Santander ante el Villarreal en el estadio de Balaídos.

Las notas de los jugadores

(4) Agustín Marchesín: dos disparos en la primera mitad, los dos dentro. Se salvó porque el de Pau Torres estaba precedido por un toque de Coquelin en fuera de juego. Erró en el tanto con un saque más que defectuoso a la nada que no era el primero que erraba. Apenas es capaz de transmitir seguridad en un partido de poco trabajo y muchos nervios, especialmente con los pies.

(5) Hugo Mallo: buscó proyectarse por banda a pesar del peligro que generaban Mojica y Morales cada vez que arrancaban por su costado. Mejoró en la segunda mitad, más activo y protagonista en línea de cuatro. Tuvo en su cabeza el 2-1 en el descuento.

(6) Óscar Mingueza: intentó ser el segundo mediocentro junto a Beltrán en fase ofensiva. Lo logró en algunos momentos sin excesivo éxito. Atrás, como el resto de compañeros, mostró más debilidades que las que le generó el Villarreal. Sustituido al comienzo de la segunda mitad para buscar el empate.

(6) Joseph Aidoo: algo despistado en más de una ocasión. En el gol Gerard Moreno le ganó la partida. Se rehízo en una buena segunda mitad en la que no concedió más.

(6) Unai Núñez: blando en el 0-1. Estuvo correcto en los balones aéreos, donde el Celta mostró alguna debilidad. Evitó más de una situación comprometida. En ataque protagonizó dos buenas ocasiones de gol. En una su testarazo se marchó rozando el palo.

(6) Javi Galán: complicada primera mitad del pacense al no contar con ayuda. Le costó generar por su costado y atrás no estuvo sólido en las pocas acciones ofensivas del cuadro castellonense. En el segundo tiempo se asoció mejor con Luca de la Torre aunque concedió una postrera ocasión al Villarreal en descuento.

(5) Fran Beltrán: correcto en labores defensivas ante un rival que con el 0-1 quiso dormir el partido. En la construcción apenas cometió errores pero tampoco arriesgó. Como el resto del equipo estuvo mejor en la segunda mitad dominando a los de Quique Setién.

(5) Óscar Rodríguez: sus buenos minutos ante el Espanyol y Elche le hicieron ganarse una oportunidad de inicio. Lo intentó desde lejos con su habitual potencia en el remate. Puso varios centros con peligro. Sustituido en la segunda mitad.

(4) Franco Cervi: tan buen intencionado y esforzado como ineficiente en ataque. En todas sus acciones tuvo dudas, ni centró ni disparó. Dejó un buen balón a Gabri Veiga que pudo ser el 1-1 en una jugada donde pudo intentar el remate. Le falta confianza para sumar en ataque.

(7) Gabri Veiga: tuvo el gol en sus botas en dos ocasiones muy claras que no pudo aprovechar. Se asoció con Iago Aspas siendo un dolor de cabeza para la zaga rival. Asistió a Strand Larsen en el gol en un partido notable en el que solo le faltó el gol.

(7) Iago Aspas: tuvo dos en la primera mitad y las falló, algo que no suele suceder. El hombre más peligroso del Celta en todo el partido. El jugador que canalizó todo el juego de ataque para un equipo que vive de la magia del moañés que sumó ocho pases clave.

También jugaron en el Celta de Vigo

(5) Carles Pérez: hizo la guerra por su cuenta. Le dio profundidad al equipo por banda pero apenas combinó. Probó fortuna en dos remates en la búsqueda de su primer gol en Liga.

(6) Strand Larsen: marcó su primer gol en Liga con un buen remate. Pudo marcar uno más en un partido que recordará siempre. Entró al campo con ganas de hacer cosas. Se quitó la presión de un plumazo.

(6) Luca de la Torre: profundo, peligroso y con llegada a portería rival. El estadounidense demostró que tiene juego en sus botas para sumar más minutos.

(-) Renato Tapia: sin minutos.