Uno a uno: las notas del Celta B ante el Racing de Ferrol

Alberto Bravo

El Celta de Vigo B ha vencido 1-0 al Racing de Ferrol en el primer partido del año 2023. Un gol de Íker Losada desde el punto de penalti permite a los de Claudio Giráldez acercarse a los puestos de fase de ascenso a LaLiga SmartBank. Este es el uno a uno de los celestes en la jornada 18 de la Primera Federación disputado en el estadio de Balaídos.

Las notas de los jugadores del Celta B

(6) Cristian Joel: sin trabajo en la primera mitad. En la segunda parte intervino con acierto en varias ocasiones evitando el gol visitante. Buen partido del portero, sin errores y aportando seguridad.

(5) Carrique: apenas pudo atacar por su lado durante muchos minutos. Bien en defensa impidiendo que Chacón generase peligro.

(7) Sergio Barcia: partido sobrio del vigués, bien en la anticipación y salvando el que podría haber sido el tanto del empate al final del encuentro. Además sacó un penalti a Manzanara que terminó dándole los tres puntos al filial.

(6) Carlos Domínguez: mandando en los balones aéreos. Carlos Vicente y Héber Pena le intentaron hacer daño a la espalda en varias ocasiones. Supo aguantar el tipo el central.

(6) Fernando Medrano: solvente el madrileño como central izquierdo. En ataque supo desdoblarse con Conde para intentar hacer daño a la contra. Terminó jugando de lateral los últimos minutos.

(6) Tincho Conde: muy activo en ataque, por su costado llegaron las pocas aproximaciones del filial en la primera mitad. En el segundo tiempo siguió buscando al lateral rival. Sigue creciendo con el paso de los partidos.

(6) Carlos Beitia: muy bien en la labor de destrucción y contención. El Racing de Ferrol apenas superó la medular. Se hartó de correr y robar. Terminó completamente exhausto y lesionado.

(5) Víctor San Bartolomé: partido de mucho trabajo para el vasco. Le costó encontrar a sus compañeros de ataque fallando varias entregas en largo.

(5) Miguel Rodríguez: diluido en banda derecha. Intentó moverse por todo el frente del ataque. Tuvo un remate mordido que se marchó por línea de fondo tras la intervención de Gazzaniga. Trabajador presionando la salida de balón rival Giráldez lo cambió al descanso.

(5) Pablo Durán: pudo abrir el marcador con un picada muy forzada en el primer minuto del partido. Trabajó de forma intensa en la presión pero apenas tuvo repercusión en ataque. Sustituido al descanso.

(6) Íker Losada: el gran productor del juego ofensivo del Celta B. Autor del gol desde los once metros. Definió con frialdad y maestría. Cada vez que tuvo el balón en sus pies generó para el equipo.

También jugaron en el Celta B

(5) Raúl Blanco: actuó como falso delantero en la segunda mitad. Combinó bien con sus compañeros dando aire al equipo.

(5) Damián Rodríguez: le dio más claridad al juego celeste con su presencia en la medular.

(5) Javi Domínguez: entró en el segundo tiempo para darle mayor solidez a la zaga celeste. Cumplió con su cometido en un partido serio y solvente.

(5) Hugo Álvarez: tuvo un par de oportunidades a la contra en los que no pudo sentenciar el encuentro. En conducción en carrera es letal.

(5) Iván López: entró en los últimos minutos para apuntalar el resultado.