Las notas de los jugadores del Celta ante el Sevilla: uno a uno

Alberto Bravo

El Celta de Vigo ha empatado 1-1 ante el Sevilla en Balaídos. Gabri Veiga adelantó a los celestes en la primera mitad y Kike Salas puso la igualada en un saque de esquina en la segunda mitad. Los dos equipos tuvieron opciones de marcar el segundo tanto pero no estuvieron finos de cara a gol. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo en el partido de la jornada 15 de LaLiga Santander ante el Sevilla FC disputado este 30 de diciembre en el estadio de Balaídos.

Las notas de los jugadores

(4) Agustín Marchesín: un despeje con el pie, ese fue el poco trabajo que tuvo en la primera mitad. En la segunda mitad hizo una buena parada a Lamela pero falló en el gol de Kike Salas. Regaló el 1-2 a Torres con un pésimo despeje pero el centrocampista falló. Muy inseguro con los balones aéreos.

(4) Hugo Mallo: actuó como carrilero derecho, muy volcado en la faceta ofensiva. Atrás le costó tapar a Acuña en una mala segunda mitad en la que tampoco estuvo acertado en el gol de Kike Salas.

(5) Óscar Mingueza: salvó al Celta de encajar un gol al adelantarse a Rafa Mir. No pudo desplegarse en ataque tanto como había hecho durante la pretemporada invernal. Partido discreto del catalán que no cometió errores de bulto.

(6) Joseph Aidoo: como hombre libre estuvo seguro en el juego aéreo. Salvó al equipo de sufrir alguna ocasión más de gol.

(5) Unai Núñez: partido correcto del central de Portugalete. Supo contener el juego de Rafa Mir y En-Nesyri. En la segunda parte sufrió más con los balones que el Sevilla logró en segundas jugadas.

(6) Javi Galán: se siente cómodo pudiendo jugar más adelantado y percutiendo junto a Cervi por el costado zurdo. En defensa mostró sus debilidades cuando Navas y Lamela actuaron por su banda.

(5) Fran Beltrán: salvo los primeros minutos donde el Sevilla llevó el control del juego se mostró sólido y seguro como mediocentro defensivo. Pero en la segunda mitad en la que el Celta perdió el control del juego hasta que le acompañaron Luca de la Torre y Óscar Rodríguez.

(7) Gabri Veiga: tuvo dos antes de marcar el 1-0 con un remate lleno de calidad. El canterano es la mejor noticia del Celta en 2022, Llegó con facilidad a la portería rival, marca goles y da velocidad al juego celeste con su capacidad para romper líneas en conducción. Pasó más desapercibido en la segunda mitad, hasta que fue sustituido.

(6) Franco Cervi: le sacó a dos faltas que hubiesen supuesto su expulsión. De Burgos Bengoetxea le perdonó la segunda al sevillista. Activo, peligroso y acertado. Rozó el gol en un saque de esquina.

(6) Iago Aspas: asistió a Veiga con un pase filtrado en el 1-0. Lideró el ataque celeste generando las mejores jugadas del Celta. En la segunda parte tuvo alguna ocasión para marcar pero no estuvo fino de cara al gol.

(4) Strand Larsen: activo y peleón. Volvió a demostrar que necesita mejorar en su remate y en el juego aéreo. Tuvo la sentencia en sus botas. Se desmarcó bien, protegió la pelota y se plantó delante de Bono para fallar en el uno contra uno. Hace todo bien menos marcar, lo que se le pide a un delantero.

También jugaron en el Celta de Vigo

(5) De la Torre: intentó darle claridad al juego celeste. Mostró su facilidad para dar pases. Intento marcar desde la segunda línea.

(5) Óscar Rodríguez: partido intrascendente el de Talavera. Sumó pases sin peligro. Debe ser más valiente en las acciones de ataque.

(6) Carles Pérez: salió con ganas encarando a los rivales. Tuvo dos ocasiones de gol que él mismo generó. El más activo de los celestes en la segunda mitad.

(-) Pablo Durán: sin minutos.

(-) Kevin Vázquez: sin minutos.