Las notas de los jugadores del Celta ante el Vizela: uno a uno

Alberto Bravo

El Celta de Vigo ha ganado 2-0 en la Ciudad Deportiva Afouteza al Vizela con dos goles en la segunda mitad de Carles Pérez y Strand Larsen, este último a pase de Williot Swedberg. Los pupilos de Carlos Carvalhal siguen dando pasos adelante en su preparación de cara al regreso de la competición oficial. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta de Vigo en el partido amistoso disputado ante el Vizela en la Ciudad Deportiva Afouteza.

Las notas de los jugadores

(5) Iván Villar: primera parte sencilla. El Vizela apenas apareció por su portería. Tuvo que atajar un centro de Cann. En la segunda mitad solo tuvo que intervenir en un par de ocasiones sin excesivo peligro.

(5) Pablo Durán: muy activo como carrilero derecho. En defensa apenas sufrió y en ataque no paró de intentarlo. Le faltó claridad en los últimos metros

(6) Óscar Mingueza: partido muy completo del central catalán. Firme atrás, con libertad para sumarse al ataque donde aportó llegada y último pase.

(6) Renato Tapia: en la primera parte solo tuvo un lunar por un resbalón ante Schmidt. Entendió bien su rol como líbero dándole una salida limpia al balón. Subió al mediocampo en la segunda parte para jugar de pivote. A pesar de ser un amistoso no negoció el esfuerzo.

(5) Unai Núñez: partido tranquilo para el de Portugalete. El Vizela solo asomó por el área celeste en contadas ocasiones y con escaso peligro.

(5) Franco Cervi: sólido como carrilero zurdo. No concedió ni una oportunidad al rival. En ataque se sumó en un par de ocasiones poniendo algún centro bastante peligroso.

(5) Fran Beltrán: uno de los pocos que jugó todo el partido. No tuvo que emplearse a fondo para dominar el tiempo del partido. Dio equilibrio.

(5) Óscar Rodríguez: probó fortuna con dos disparos desde la frontal. Jugó rápido en uno o dos toques en un encuentro donde el Vizela cedió el control de la pelota. Activo en la presión.

(5) Gabri Veiga: tuvo la última oportunidad de la primera mitad. Jugó muy cerca del área rival donde se juntaban dos líneas defensivas. Le costó encontrar espacios y posiciones de remate desde fuera del área. Bien en la recuperación del balón.

(5) Iago Aspas: se movió por todo el frente del ataque celeste cayendo a la línea de tres cuartos durante muchos minutos. No tuvo opciones de marcar al estar más preocupado en generar que en finalizar.

(6) Gonçalo Paciencia: muy trabajador e inteligente el delantero portugués. Buenos movimientos de nueve y tres ocasiones de gol. Un potente remate suyo tuvo que ser despejado por Luiz Felipe con los puños.

También jugaron en el Celta de Vigo

Swedberg y Larsen (Foto: RC Celta).

(6) Swedberg: paso al frente del sueco. Comenzó tímido la segunda parte y se soltó con el paso de los minutos. Asistió a Larsen en una buena jugada. Robó varios balones y le hicieron un penalti que no señaló el colegiado.

(5) De la Torre: jugó de nuevo como mediapunta. Va aclimantándose a su rol más ofensivo. Deja detalles de calidad con sus pases y conducciones.

(6) Carles Pérez: un golazo para abrir el partido que le dará confianza de cara al futuro. Activo, trabajador y peligroso.

(6) Strand Larsen: mucho trabajo en la presión que casi dio sus frutos con un pase a Swedberg que terminó en un penalti no señalado. El sueco le devolvió el regalo con una asistencia con la que marcó gol.

(6) Carlos Domínguez: le ganó un bonito duelo a un portento físico como Etim. Se mostró sólido atrás sin conceder apenas opciones al rival.

(5) Javi Galán: muy participativo en el juego ofensivo del Celta en la segunda mitad.

(5) Kevin Vázquez: partido serio del canterano en el lateral derecho. Ni una sola concesión.