Uno a uno: las notas del Celta B ante el Real Madrid Castilla

Alberto Bravo

El Celta de Vigo B ha perdido 1-2 ante el Real Madrid Castilla en Balaídos. Se adelantaron los de Claudio Giráldez con un gran gol de Miguel Rodríguez. En dos zarpazos remontó el cuadro entrenado por Raúl Blanco pasada la media hora de la primera mitad. En el segundo tiempo el conjunto visitante supo gestionar la ventaja y maniató a un filial muy cándido y sin apenas peligro para llevarse los tres puntos. Este es el uno a uno de los celestes en la jornada 10 de la Primera Federación disputado en el Estadio Municipal de Balaídos ante el Real Madrid Castilla.

Las notas de los jugadores del Celta B

(5) Cristian Joel: encajó dos goles en los que nada pudo hacer. Poco trabajo tuvo el portero salvo esas dos acciones.

(5) Thomas Carrique: sacó toda su casta y garra en varias arrancadas por banda llenas de peligro. El juego colectivo no funcionaba y lo intentó de manera individual.

(4) Gael Alonso: estrenaba titularidad con el Celta B. Vio una amarilla, no tapó a su par en el 1-2 y se comió el centro del Castilla al medir mal en el salto. Sustituido en la segunda mitad.

(5) Sergio Barcia: volvió a tener una buena oportunidad de gol al comienzo del partido y tuvo otra más clara en la segunda mitad. El vigués tiene un imán para cabecear los balones parados. El Castilla no le exigió mucho y no tuvo fallos.

(5) Fernando Medrano: puso un par de centros llenos de peligro. Sigue mostrándose sólido en labores defensivas.

(5) Martín Calderón: una bonita falta directa pudo convertirse en el 2-2 pero se marchó rozando el palo. Muy bien a balón parado, sigue sin conseguir tomar las riendas del equipo aunque por ahora ningún mediocentro ha sido más regular que él.

(4) San Bartolomé: le cuesta entrar en juego, solo sus desplazamientos en largo generan algo de peligro. Giráldez le volvió a dar la oportunidad y no la aprovechó, No mejora a Sotelo o Damián Rodríguez.

(5) Raúl Blanco: se rompió su racha goleadora aunque tuvo una buena oportunidad con un disparo con rosca que atrapó el portero del Castilla. Entró menos en juego que en anteriores partidos. Sustituido al comienzo de la segunda mitad.

(6) Íker Losada: cada vez que tocó el balón dejó muestras de su calidad. Se sacó de la chistera una jugaba maravillosa que no terminó en gol de milagro. Puso pases a la espalda de la zaga rival que bien pudieron terminar en gol. Poco a poco cayó en la maraña merengue sin encontrar como hacer daño a la zaga rival.

(5) Hugo Álvarez: saca a relucir su capacidad para zafarse de los rivales conduciendo en carrera. Todo lo que consigue con sus arrancada no lo traduce en goles y asistencias. Sigue fallando en los metros finales, cuando acierte será un jugador demoledor.

(6) Miguel Rodríguez: arranque brutal del redondelano. Disparo al palo y golazo yéndose de tres rivales en el área. Está recuperando sensaciones tras un mal arranque. Después el Real Madrid Castilla supo contenerlo y le costó conectar con la pelota.