Uno a uno: las notas del Celta B ante el Linares

Alberto Bravo

El Celta de Vigo B ha vencido 1-2 al Linares Deportivo en el Estadio Municipal de Linajeros. Tras 17 partidos como local el cuadro jienense cayó ante un filial que fue mejor y pudo ganar por goleada el encuentro. Con goles de Raúl Blanco y Sergio Barcia el Celta B sale de los puestos de descenso. Este es el uno a uno de los celestes en la jornada 9 de la Primera Federación disputado en el Estadio Municipal de Linarejos ante el Linares.

Las notas de los jugadores del Celta B

(5) Cristian Joel: espectador de lujo en la primera mitad. No tuvo que intervenir el cubano. Adivinó la dirección del penalti transformado por Hugo Díaz. Solo tuvo un error en una mala salida en saque de esquina.

(6) Thomas Carrique: tuvo dos ocasiones claras de gol. Un puñal por su banda. El francés protagonizó uno de sus mejores partidos con la celeste. En la segunda mitad le tocó defender más que atacar.

(7) Javi Domínguez: muy seguro el central. Ató bien a los atacantes rivales. Dio seguridad al filial cuando el Linares intentó el empate colgando balones.

(7) Sergio Barcia: solvente el vigués. Tuvo una ocasión de gol en la que reclamó penalti por agarrón de su par. En la segunda oportunidad no falló y puso al Celta B por delante 1-2 con un buen testarazo. Es el líder de la zaga celeste.

(5) Fernando Medrano: vio una amarilla. Mantuvo la línea defensiva dejando que Carrique tuviese más libertad en el lateral derecho. Tapó bien su costado hasta que el Linares hizo cambios para atacar por su lado. Giráldez le ayudó dando entrada a Tincho.

(5) Martín Calderón: dominador en la primera mitad. El mediocentro impuso su jerarquía durante muchos minutos. En las segunda mitad le costó más controlar el juego. Se va asentado.

(6) Hugo Sotelo: bien en la construcción. Cometió un penalti tonto e innecesario que permitió al Linares empatar el partido. No le afectó en su juego y cerró un buen encuentro hasta que fue sustituido.

(7) Raúl Blanco: un nuevo gol. El cuarto en las últimas cuatro jornadas. Asistió a Barcia en el 1-2. Muy activo en la línea de volantes ofensivos. La gran revelación del filial este curso.

(6) Íker Losada: un demonio en la mediapunta. Hizo jugar el equipo. Tuvo varias ocasiones claras de gol. En la segunda mitad le tocó ponerse el mono de trabajo. Acabó agotado.

(6) Hugo Álvarez: partiendo desde el costado izquierdo desarboló constantemente a su par. Le falta el premio del gol a todo lo que es capaz de generar. Sigue creciendo.

(6) Miguel Rodríguez: un demonio por banda. Cayendo al lado derecho protagonizó varias ocasiones claras de gol. También se fue al costado zurdo. A sus buenas actuaciones le falta el premio del gol para recuperar el nivel que mostró la pasada temporada.

También jugaron en el Celta B

(5) San Bartolomé: entró para dar más calma al juego celeste.

(5) Pablo Durán: tuvo una buena oportunidad para sentenciar el encuentro a la contra.

(6) Lauti: sus conducciones y su capacidad de aguantar el balón le dio aire al Celta. Perdonó una buena ocasión de gol.

(5) Javi Gómez: vertical, buscó alejar la pelota del área celeste.

() Tincho: actuó como doble lateral para tapar los ataques por banda izquierda del Linares.