Javi Galán, sobre el posible penalti a Raphinha: “No ha sido, él se tira contra mí y choca”

Javi Galán responde en zona mixta sobre el posible penalti a Raphinha

El FC Barcelona ganó al Celta de Vigo en la octava jornada de LaLiga Santander en el Camp Nou, con gol de Pedri en el minuto 17. Sin embargo, los de Xavi Hernández pudieron irse al descanso con un 2-0 tras las protestas del Barça al reclamar penalti en una acción de Javi Galán con Raphinha en el minuto 40.

El brasileño intentó desbordar al defensa del Celta y cae en el área tras chocar contra él. Una acción que el propio Raphinha protestó, pero Munuera Montero no consideró señalar la pena máxima. Tampoco los encargados del VAR vieron la necesidad de llamar al árbitro principal a revisar la jugada.

javi Galán responde en zona mixta sobre el posible penalti a Raphinha en el Barça-Celta

Una acción polémica a la que fue preguntada a los protagonistas una vez finalizado el partido. Por un lado, el delantero del Barça consideró que Javi Galán le derriba y le hace penalti: “Tuve la sensación de que me toca y no puedo seguir, por eso me fui al suelo”. Sin embargo, Javi Galán considera que el colegiado acertó en la decisión: “Él va contra mí y choca, no es penalti”, señaló el defensor del Celta en zona mixta, como se puede apreciar en el vídeo que encabeza la noticia

También Javi Galán consideró que el Celta mereció más, sobre todo tras la buena segunda parte de los de Eduardo Coudet: “Nos vamos fastidiados porque merecíamos más, pero bueno nos quedamos con lo positivo que al final tenemos que seguir esta dinámica frente a un equipo con estas virtudes, le hemos jugado de tú a tú”, concluyó el jugador del Celta.

Un partido que también analizó el capitán, Iago Aspas. El moañés no está de acuerdo con el resultado final del duelo, 1-0. "Si te soy sincero, el empate se me queda corto. Hemos tenido una segunda parte con cinco o seis ocasiones claras y si no metes una, es normal que pierdas en el Camp Nou".