Las notas de los jugadores del Celta ante el Barcelona: uno a uno

Alberto Bravo

El Celta de Vigo ha perdido 1-0 ante el FC Barcelona en el Camp Nou. Los vigueses regalaron el gol a Pedri en un terrible error de Unai by fallaron media docena de ocasiones claras de gol que hasta hubiesen hecho injusto un posible empate que ni siquiera llegó. Este es el uno de los jugadores del Celta de Vigo en su octavo partido de la temporada 2022/23 en LaLiga Santander ante el FC Barcelona en el Camp Nou.

Las notas de los jugadores

(7) Agustín Marchesín: tres paradas, una descomunal ante Rapinha, antes de encajar el 1-0. El argentino suma otra gran actuación que le dará confianza. En el resto del encuentro ya no tuvo que ejercer de salvador del equipo.

(5) Hugo Mallo: en defensa sufrió con las internadas de Jordi Alba y Ferrán Torres. Las caídas a banda de Gavi también fueron un problema para el capitán que tuvo una buena ocasión para lograr el empate al filo del descanso. Mucho mejor en la segunda mitad protegido por Óscar Rodríguez y mostrándose más en ataque.

(6) Joseph Aidoo: midió mal en un despeje de cabeza que casi le cuesta un gol al Celta. Salvo ese error se mostró sólido y seguro todo el encuentro. Los delanteros del Barça no pudieron nunca con el ghanés.

(4) Unai Núñez: el regalo a Pedri con el que el Barcelona es imperdonable. El vasco cometió más fallos que no castigó el rival pero terminó rehaciéndose para cerrar un encuentro más que digno. Buscó el gol del empate.

(6) Javi Galán: habilitó al Gavi en la jugada que origina el 1-0 al tirar mal el fuera de juego. No tuvo grandes problemas en defensa y en ataque estuvo muy activo. Le faltó algo de claridad en los metros finales y no abusar tanto de centros rasos.

(6) Fran Beltrán: de menos a más. Comenzó completamente superado, poco a poco se fue asentando y acabó siendo el dueño del partido en la segunda mitad.

(5) Gabri Veiga: le costó mucho entrar en juego en la primera mitad en la que solo conectó diez pases. Mucho mejor en la segunda en la que pudo entrar más en juego y probando fortuna con dos disparos.

(4) Franco Cervi: apenas ayudó a Mallo en labores defensivas al verse superado por su par. En ataque estuvo poco preciso en sus acciones. En la segunda mitad se fue al lado izquierdo. Perdonó el gol en la segunda mitad.

(5) Óscar Rodríguez: muy desaparecido el talaverano durante la primera mitad. En la mejor oportunidad que tuvo decidió devolvérsela a Aspas en lugar de rematar. Perdonó el empate nada más arrancar la segunda mitad con un pésimo remate ante Ter Stegen. Entre Piqué y Marcos Alonso le 'robaron' otro gol

(6) Strand Larsen: cada vez que tuvo la pelota en sus botas generó peligro. El noruego fue el mejor hombre del equipo en la primera mitad y rozó el gol. Un fuera de juego de Galán le arrebató la gloria del gol. Le falta estrenarse ya que todo lo demás lo ejecuta con acierto.

Strand Larsen (Foto: RC Celta).

(6) Iago Aspas: detalles de su tremenda calidad a cuentagotas en el primer acto. En la segunda lideró el ataque vigués desde posiciones intermedias y gozando de una clara oportunidad de gol que Ter Stegen sacó bajo la línea de manera milgrosa.

También jugaron en el Celta de Vigo

(5) Carles Pérez: a ráfagas, le costó entrar en el partido. Terminó mejor y teniendo buenas ocasiones para marcar.

(5) Augusto Solari: trabajo en el costado sin apenas capacidad para dar profunidad al juego del equipo.

(6) Gonçalo Paciencia: un remate al palo y una casi asistencia a Aspas en apenas unos minutos. Gran aportación del portugués.

(-) Óscar Mingueza: sin minutos.