Uno a uno: las notas del Celta B ante el Dépor

Alberto Bravo
Once titular ante el Deportivo (Foto: RC Celta).

El Celta de Vigo B ha empatado 1-1 ante el Deportivo de La Coruña en Balaídos en una nueva edición de O Novo Derbi. Íker Losada, tras una doble ocasión de Lauti, adelantó al filial, Villares empató en el tramo final de la primera parte. En la segunda mitad ambos conjuntos pudieron marcar el segundo gol pero ninguno estuvo acertado.. Este es el uno a uno de los celestes en la jornada 6 de la Primera Federación disputado en el estadio de Balaídos ante el Deportivo de La Coruña.

Las notas de los jugadores del Celta B

(8) Cristian Joel: un disparo a la cruceta y un gol de Villares no empaña una buena primera mitad del portero. En la segunda mitad protagonizó un par de intervenciones de muchísimo mérito, especialmente a disparo de Villares en los últimos minutos.

(5) Thomas Carrique: le costó mucho subir por su banda. El francés no estuvo cómodo en el encuentro pero supo sacar casta y carácter para cumplir en defensa ante un buen equipo.

(6) Javi Domínguez: atento al corte. Bien controlando a los atacantes herculinos. El espigado defensa central supo atar a Quiles impidiéndole generar ocasiones de gol. Bien por alto y en su juego a la espalda.

(6) Sergio Barcia: sostuvo el sistema defensivo del Celta jugando de líbero. El vigués no cometió errores ante un buen rival que contaba con Soriano y Quiles como hombres más peligrosos. Fue el primer cambio de Giráldez.

(6) Carlos Domínguez: partido completo del canterano. En un partido de máxima exigencia mostró su mejor cara con el Celta B en muchos meses.

(5) Fernando Medrano: lo intentó en ataque con escaso éxito en varias ocasiones. El lateral estuvo activo pero fallón en la toma de decisiones en los metros finales.

(5) Martín Calderón: no pudo llevar las riendas del encuentro en la primera mitad. Estuvo mejor en la segunda parte, donde el Celta B pudo tener más la pelota.

(5) San Bartolomé: muchos errores en la medular en una primera mitad de poco nivel por parte del vasco. En la segunda parte estuvo más cómodo pero le falta dar un paso al frente como uno de los veteranos.

(6) Íker Losada: abrió el marcador de cabeza a los 52 segundos de partido. El mejor celeste sobre el campo en la primera mitad. Llevó casi todo el peligro del equipo. El capitán fue el sostén del equipo durante muchos minutos.

(6) Lauti Bouzada: en una maravillosa jugada se fue de su par y dispuso de una doble ocasión que fue la antesala del 1-0. En acciones en solitario generó mucho peligro. Ha dado un paso importantísimo para ser decisivo en el filial.

(5) Miguel Rodríguez: muy perdido lejos del área. Apenas salieron acciones positivas de sus botas. Acabó con algunos problemas musculares que le obligaron a pedir el cambio.

También jugaron en el Celta B

(7) Javi Gómez: el estilete de la segunda mitad. Generó infinidad de oportunidades de gol desde el costado izquierdo. El mejor celeste en la segunda mitad.

(6) Raúl Blanco: estuvo activo durante toda la segunda mitad. Intentó generar juego desde tres cuartos. Mejoró al equipo.

(5) Pablo Durán: tuvo un disparo que Mackay atajó en dos tiempos.

(-) Yoel Lago: correcto de mediocentro en los pocos minutos que jugó.

(-) Hugo Álvarez: intentó llevar peligro con sus conducciones desde tres cuartos.