Las notas de los jugadores del Celta ante el Alavés: uno a uno

Alberto Bravo

El Celta de Vigo  ha vencido 1-2 al Deportivo Alavés en Mendizorroza gracias a los goles de Santi Mina y Iago Aspas, este de rechace tras fallar un lanzamiento de penalti. Con este triunfo, con cierta dosis de fortuna por cómo llegaron los goles, el cuadro de Coudet alcanza los 16 puntos y se aleja de los puestos de descenso. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta en la jornada 15 de LaLiga Santander.

(5) Matías Dituro: estaba cuajando un sólido partido hasta que volvió a dudar, como había sucedido ante el Villarreal, en una salida. Joselu le ganó la partida por milímetros para poner el 1-1. Titubeó en algún balón aéreo pero salvó al equipo con una gran intervención a disparo de Joselu en los minutos finales.

(6) Kevin Vázquez: asistió a Mina en el 0-1. Edgar Méndez le buscó las cosquillas con insistencia. El canterano se mantuvo firme y cuajó un sólido encuentro.

(6) Joseph Aidoo: su exuberancia física le permite corregir la posición cuando se lanza a balones que no le toca. Solvente en todas las facetas del juego acabó con unas importantes molestias en su hombro izquierdo que deberán ser evaluadas por los servicios médicos.

(5) Néstor Araújo: muy blando ante Rioja en el salto que precipita el empate a un gol. Pudo marcar un gol en propia meta en un despeje que se fue rozando el palo de Dituro. Mucho trabajo por arriba.

(4) Javi Galán: le cogieron la espalda en varias ocasiones. No cubre a Joselu en el gol del delantero. Le costó sumar en ataque y se mostró tremendamente frágil en defensa. Provocó el penalti tras pase de Cervi con un centro que impactó en el brazo de Martín.

(6) Fran Beltrán: protagonista en la construcción. Asumió el rol de lanzar el ataque celeste. Más de 70 pases con una eficacia superior al 90%. Está convirtiéndose en intocable. En defensa estuvo más gris ante la escasa ayuda de los volantes del equipo.

(4) Denis Suárez: no se puede dudar de su entrega y esfuerzo pero sigue muy lejos de ser el jugador determinante que necesita el Celta. Errores claros en la entrega, pocos pases. Sustituido en la segunda mitad.

(4) Brais Méndez: poco del canterano en los minutos que estuvo sobre el césped. Combinó sin arriesgar el balón, pocos pases en vertical y solo un disparo, desde la frontal, que rechazó la zaga babazorra.

(4) Nolito: muy poco, otra jornada más, del gaditano. Le costó generar ocasiones de peligro para el Celta. Juega demasiado lejos del área y se le exige un trabajo defensivo para el que no está plenamente capacitado.

(6) Iago Aspas: no marcó ni tuvo ocasiones de gol pero cuajó una de las mejores primeras partes de la temporada jugando por detrás de Mina. Falló un penalti muy mal lanzado pero se aprovechó del rechace para poner el 1-2. Antes le habían anulado un gol por fuera de juego.

(6) Santi Mina: marcó en la primera que tuvo con cierta fortuna. Tuvo una más a centro de Iago que no pudo definir. Asistió a Aspas al comienzo de la segunda mitad pero el moañés estaba en fuera de juego.

(5) Franco Cervi: sigue dando pasos en positivo. Buenos centros, combinaciones interesantes y mejor actitud sobre el campo.

(6) Renato Tapia: le dio fuerza y garra a la medular celeste cuando la nieve cambió el panorama del encuentro.

(5) Thiago Galhardo: un buen cabezazo que pudo ser el 1-3. Menos participativo que en anteriores partidos pero dejando siempre detalles positivos.

(6) Augusto Solari: recordó al Solari de la pasada temporada. Puso dos buenos centros, le dio profundidad al costado derecho y ayudó a Kevin a tapar la banda.

(6) Jeison Murillo: salvó el empate a dos a disparo de Guidetti. Entró en los últimos minutos y fue decisivo.