La falta de puntería y Benítez cortan la racha del Celta B (0-2)

Alberto Bravo
Markel Lozano rematando de cabeza (Foto: RC Celta).

Tropiezo de un Celta B que se encontró con Javi Benítez y su falta de puntería ante un Salamanca que supo aprovechar sus contraataques para llevarse los tres puntos de Barreiro. Los vigueses han fallado en su asalto al liderato del grupo ante el penúltimo clasificado y deberán seguir peleando por alcanzar la clasificación para el play off de ascenso a LaLiga SmartBank. Un 0-2 que no debe dejar consecuencias negativas para un filial que mereció llevarse la victoria en la primera mitad pero que se encontró con el muro de Benítez.

Los de Onésimo, como está siendo habitual, salieron al choque con la intención de arrollar al rival desde el primer minuto. El dominio sobre el Salamanca era total y solo Javi Benítez impedía que el Celta B abriese el marcador por medio de Bruninho y Lautaro De León. Respondía el conjunto charro con un disparo de  Ernest Ohemeng en el minuto 10.

Benítez volvía a salvar a los suyos tras el robo de Bruninho en la salida del balón salmantina. El portugués se hacía con la pelota en la frontal y esta llegaba a las botas de Carreira que no era capaz de batir al meta visitante en el cara a cara. A la contra, tras un error de Sequeira, Chávez buscó portería con un disparo lejano en el 20'.

La mala fortuna se cebaba con el Salamanca, que perdía por una torcedura a Ernest Ohemeng, Camacho entraba en lugar del atacante que más problemas había dado a la zaga celeste. El filial seguía buscando el gol y ponerse líder del grupo, Pampín centraba desde el costado zurdo pero Lautaro no era capaz de cabecear la pelota puesta por el capitán. Tuvo una más Kévin Soni en una primera mitad en la que el filial no era capaz de materializar sus oportunidades ante un Salamanca que solo respondía al dominio celeste con alguna contra.

Lauti tuvo la penúltima ocasión de la primera mitad, tras lograr llevarse el balón a trompicones remato cayéndose a menos de un metro de Benítez, que volvió a aparecer de forma milagrosa para evitar el gol del Celta B. La última fue para Soni, tras un maravilloso centro de Losada, el delantero celeste cabeceó en el segundo palo pero de nuevo apareció Benítez, ayudado por un defensa, para evitar el gol celeste en el descuento de una primera mitad en la que el filial gozó de cinco ocasiones claras para ponerse por delante en el marcador.

El partido iba a seguir el mismo guion en la segunda mitad, el Celta B dominaba y el Salamanca esperaba atrás. Todo cambiaba con un error de Bruninho, el extremo se confiaba demasiado al intentar irse cerca del área celeste de un rival, perdía el balón y regalaba al conjunto charro la opción de adelantarse en el marcador por medio de Llorente.

Onésimo reaccionaba tras el gol introduciendo tres cambios, Manu Justo, Josipovic y Alberto Solís entraban por Bruninho, Lauti y Soni. El suizo no tardó en tener la primera oportunidad, una cabezada a centro de Solís en el 58'. El filial parecía acusar el cansancio del encuentro ante el Zamora del pasado miércoles, cuando remontó con un hombre menos.

Manu Justo también tuvo la suya pero el ritmo de juego del filial era muy inferior al de anteriores encuentros. El técnico celeste daba una vuelta de tuerca al ataque celeste con la introducción de Miguel Rodríguez por Carreira retrasando a Losada al lateral derecho. También entraba Alfon por Barri, toda la artillería viguesa estaba sobre el césped de Barreiro.

Lo seguía intentando el filial, volcado en ataque en busca de un empate que se alejaba definitivamente en el 78'. Una contra coge al Celta B descolocado y Camacho solo tenía que empujar al fondo de las mallas el centro de su Sergio Molina. El gol dio tranquilidad al equipo visitante que ya no dejó que se jugase mucho más. Los de Onésimo, ya sin juego y orden, tuvieron alguna oportunidad de meterse en el partido pero su falta de puntería hizo imposible la remontada.

Celta B: Sequeira; Carreira (min. 69, Miguel), Lucas Cunha, Brian Ferrares, Pampín ; Markel Lozano, Diego Barri (min. 69, Alfon), Bruninho (min. 57', Alberto Solís); Losada, Lautaro de León (min. 57', Manu Justo) y Kévin Soni (min. 57', Josipovic).

Salamanca: Javi Benítez; Arroyo, Iván Casado, Sergio Ayala, Candelas; Sergio Molina, Fer Llorente, Antonio Amaro, Diego Chávez (min. 72, Uxío); Javi Navas (min. 86, Nacho López) y Ernest Ohemeng (min. 29, Camacho).

Goles: 0-1, min. 52, Llorente. 0-2, min. 78, Camacho.

Árbitro: Fernando Bueno Prieto (Comité Madrileño)

Amonestaciones: -

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 15 del subgrupo A del Grupo I de Segunda B disputado en el Municipal de Barreiro sin público debido a las restricciones sanitarias.