Onésimo debuta en Barreiro con una importante victoria para el Celta B

Alberto Bravo
Yeboah batiendo al meta rival (Foto: RCCV).

Importantísima victoria del Celta B sobre el potente Peña Deportiva en el debut de Onésimo en Barreiro. Elblogrado por el filial celeste permite a los vigueses seguir en la lucha por la permanencia al colocarse solo a una victoria del Langreo, que ocupa la decimoquinta posición.

Avisó con un disparo al larguero el Peña Deportiva en el minuto 5 pero fue el Celta B el primero en golpear en el 13'. Con una jugada personal de Yeboah, desde el costado diestro del ataque celeste, se zafó de todos los rivales para plantarse delante del meta y batirlo por bajo.

Con el tanto de Yeboah y alguna ocasión para el Peña Deportiva desbaratada por Rosic el Celta B lograba irse al descanso con ventaja. Nada más comenzar el segundo tiempo Yeboah tuvo, en otra jugada personal, la ocasión para poner el 2-0.

Ya en el 74' tras un carrusel de cambios en el que el Celta B tuvo opciones para ampliar su ventaja Manu Justo cerró el partido con su primer gol de celeste. El atacante cabeceaba pegado al palo un centro desde la banda derecha.

Se complicaba el filial en los minutos finales al conceder un penalti para el Peña Deportiva que ponía el 2-1 en el 81' por medio de Bernal. Pero Apeh, también de cabeza tras un saque de falta de Alberto Solís, ponía el definitivo 3-1 en el minuto 85. Aún en descenso el Celta B se jugará buena parte de sus opciones de permanencia la próxima semana ante el rival que marca la salvación, el Langreo.