0-2, min. 30: Pione Sisto
1-3, min. 48: Brais Méndez (p)
1-4, min. 59: Santi Mina

Alberto Bravo
Araujo pelea con Pino por un balón aéreo en el Mérida-Celta de la Copa del Rey (Foto: MAD).

El Celta de Vigo estará en el bombo del sorteo de la tercera eliminatoria de la Copa del Rey tras eliminar con autoridad al Mérida en el Romano. Una victoria en la que Santi Mina anotó un doblete para dejar atrás su mala racha pero en la que la peor noticia puede llegar si se confirma la gravedad de una posible lesión de Araujo en su rodilla derecha.

Sorprendía el Mérida con una inesperada presión alta sobre la salida de balón de un Celta al que le costaba trenzar las jugadas en los primeros minutos disputados en el Romano. Poco a poco los de Óscar García Junyent se iba haciendo con el control del partido aunque sus acciones no les acercaban a la meta defendida por Sánchez. Dos disparos desviados de Pione Sisto y Juan Hernández eran las únicas aproximaciones con cierto peligro en el primer cuarto de hora.

Los jugadores del Celta celebran el gol de Pione Sisto ante el Mérida en Copa.

Una apertura a banda izquierda, donde se había situado Brais Méndez, sirvió para abrir el marcador pasado el minuto 20. Con un gran centro al área pequeña el de Mos regaló el tanto a un Santi Mina que solo tuvo que poner los tacos para batir al meta emeritense. El Celta lograba lo más complicado, marcar el primero. Una indecisión del cuadro local en el 24' estuvo a punto de ser aprovecha por Juan Hernández, pero en esta ocasión Jaxi Sánchez estuvo más rápido que el extremo murciano.

En unos minutos de locura Santi Mina marró un claro testarazo tras centro de Lucas Olaza desde el costado zurdo. El delantero vigués lamentó, con un profundo grito, la ocasión desperdiciada en el minuto 24. No tardó en llegar el segundo, Pione Sisto se hacía con un despeje de la zaga emeritense y con un zapatazo desde fuera del área batía a Javi Sánchez en el 28'. El Celta parecía que cerraba la eliminatoria por la vía rápida. Pudo marcar el tercero tres minutos después el propio Sisto, pero su disparo a bocajarro se fue por encima de la meta local.

Pero el Mérida, en su primera acción de peligro, obligó a Sergio a despejar un buen remate de Iosu Villar tras centro lateral mal defendido por la zaga celeste. Esta jugada anticipó el gol de un Mérida que llegó desde el punto de penalti.

Alberola Roja señaló una mano a Hugo Mallo muy protestada por los jugadores del Celta y Gonzalo engañó a Sergio para meter al Mérida en el encuentro. Los jugadores de Diego Merino apretaron en los últimos minutos de la primera mitad en busca del tanto del empate pero el Cela aguantó el 1-2 para llegar con ventaja al descanso.

Nada más comenzar el segundo tiempo Alberola Rojas señalaba otro penalti, en este caso Iosu Villar derribaba desde el suelo a Hugo Mallo. Brais Méndez era el encargado de anotar la pena máxima y llevar, en el 47', la tranquilidad de nuevo al Celta. Santi Mina ponía el cuarto en el 59' en un cara a cara sobre Harillo, que había sustituido a Javi Sánchez.

Óscar daba entrada a Denis Suárez, que estuvo de baja las últimas semanas, por un Pione Sisto que partido a partido está volviendo a ser el futbolista importante desaparecido el último año. El dominio celeste era absoluto, con una posesión cercana al 80% ante un Mérida que buscaba un segundo tanto con el que dar una alegría a su ruidosa afición.

Se rompe Araujo

Néstor Araujo se duele de la rodilla durante el Mérida-Celta.

Con el partido sentenciado llegó la que puede ser la peor noticia posible, Araujo, en una carrera con un rival se llevó las manos a su rodilla con claros síntomas de dolor. El central mexicano tuvo que ser sustituido y ahora serán los servicios médicos del Celta los que determinen el alcance de su lesión.

El Celta de Vigo pudo marcar más goles, Denis Suárez tuvo una clara ocasión ya en el descuento, y estará en el sorteo de la tercera ronda de la Copa del Rey pero el triunfo ha quedado eclipsado hasta conocer la gravedad de la posible lesión de Néstor Araujo.