Las notas de los jugadores del Celta ante el Levante: uno a uno

Alberto Bravo

Derrota del Celta de Vigo 3-1 ante el Levante UD que deja a los de Óscar García en puesto de descenso en el último partido del año 2019. El Celta de más a menos cuajó un pésima segunda mitad en la que perdió la ventaja inicial lograda por Iago Aspas. Este es nuestro uno a uno.

(4) Rubén Blanco: Una mala salida a saque de esquina y un paradón para salvar al Celta al filo del descanso. Pudo hacer algo más en el segundo y tercero del Levante pero la derrota no pasa por la portería.

(3) Hugo Mallo: En una línea de cinco se le tiene que exigir que ataque y apenas apareció. En defensa volvió a dejar fallos.

(5) Joseph Aidoo: Muy bien al cruce buscando la antipación sobre el rival, castigado por una falta que recibe. El mejor de una zaga demasiado frágil.

(3) David Costas: Imprecisiones, malas decisiones, juega una marcha por debajo de lo necesario para Primera.

(4) Néstor Araujo: Autor de la asistencia en el primer tanto del Celta, se perdió en el primer gol ante Morales. Dinamitó su partido en una absurda, por justa que sea, protesta que permitió al Levante marcar el segundo.

(5) Lucas Olaza: Buenas incorporaciones desde el lateral izquierdo, buscó el gol con algún disparo sin peligro.

(4) Stanislav Lobotka: Liberado de parte de las tareas defensivas buscó dar salida al balón. En la segunda mitad desapareció, como el resto del equipo.

(4) Okay Yokuslu: Su presencia en el once es difícil de entender, no está bien y se nota. Muy lejos de su nivel, superado de forma clara en la segunda mitad.

(4) Rafinha Alcántara: Le faltó la claridad en el juego de la última jornada, más espeso en la distribución y en la toma de decisiones. Trabajador en la presión y en labores defensivas de más a menos.

(5) Iago Aspas: Abrió la lata en una jugada de picardía, dirigió al equipo en ataque al sentirse liberado en una buena primera mitad. Cuando llegaron los goles rivales acabó desquiciado, más por las polémicas decisiones tomadas por Prieto Iglesias.

(3) Santi Mina: De nuevo desdibujado el delantero vigués, pelea, lo intenta pero el gol es algo vedado para él. Mucho tienen que cambiar las cosas en 2020 si quiere seguir teniendo minutos.

(5) Fran Beltrán: Entró con el Celta roto, no fue capaz de coserlo.

(5) Pione Sisto: Un par de buenas acciones por banda, insuficiente para darle la vuelta al partido.

(-) Toro Fernández: Sin minutos.