El uno a uno del Celta ante el Valladolid

Alberto Bravo
Juncà y Sisto presionando un balón (Foto: LaLiga).

Una nueva derrota, la quinta consecutiva para un Celta desbordado por  un candidato al descenso como el Valladolid. Otro pésimo partido donde Rubén volvió a ser el mejor de los vigueses. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta en el José Zorrilla.

Rubén Blanco (6): Todo lo que le llegó lo salvó con seguridad, vital para llegar con ventaja al descanso. Vencido en el tanto de Plano, siguió exhibiendo un gran nivel ya tampoco tuvo nada que hacer en el gol de Keko.

Hugo Mallo (3): Incisivo en ataque, aunque con nulo éxito, sufriendo en defensa, con problemas en la contención. Sigue lejos de su mejor nivel. Sus caras y gestos muestran que está desbordado emocionalmente.

Néstor Araujo (4): Como el resto de la defensa, de más a menos, todos penalizados por el nulo trabajo de la medular. Sin errores de bulto, desbordado por la llegada de las segunda línea pucelana.

Wesley Hoedt (4): Bien por alto, con el balón a ras de suelo genera muchas dudas por su lentitud de moviemientos. Su capacidad para sacar el balón y romper líneas le puede dar alegrías al equipo. Terminó expulsado en una acción muy rigurosa.

David Juncà (1): Las mejores ocasiones del Pucela llegaron por su lado, no tuvo ayuda, un partido más, de la medular. En ataque tiró buenos centros. Es el peor defensa del equipo y al que menos se le ayuda, el resultado siempre es el mismo, su banda es un drama.

Stanislav Lobotka (3): Dominó a placer el encuentro durante la primera media hora, luego sucumbió en el correcalles propuesto por el Valladolid. Sin capacidad para contener se convirtió en una caricatura, marcaje de cristal en el tanto de Plano.

Jozabed Sánchez (2): Distribuyó con criterio con la posesión del balón adelantó su posición para acercase a la línea de tres cuartos. Poco solidario en defensa, su presecia en el pivote es inexplicable.

Pione Sisto (4): Su gol es una alegría, de más a menos, empezó con ganas e implicado para terminar olvidándose de la presión y de la defensa. Sustituido tras el empate del Pucela. Se le nota cierta mejora, pero es claramente insuficiente.

Brais Méndez (4): Calidad con poco trabajo en la presión y en las ayudas defensivas. Decidió mal en los metros finales, alejado del momento que le llevó a ser internacional.

Sofiane Boufal (6): Tal vez sus mejores minutos en el Celta, se olvidó de su individualismo y levantó la cabeza para asistir a sus compañeros, aunque no siempre con acierto. En la segunda parte se le vio más individualista ante las nulas opciones que le daban el resto de sus compañeros. Se salva de la quema.

Maxi Gómez (5): No recibe balones y aún así genera peligro, generalmente a balón parado. Tuvo el 0-2 en su cabeza en la primera mitad, dispuso de otra ocasión en la segunda mitad. Con Cardoso no brilla y sufre.

Fran Beltrán (5): Entró para sostener la medular, el Celta mejoró pero se encontró con otro tanto en contra. Más pelota pero con nula incidencia.

Andrew Hjulsager (-): Nula incidedencia en un partido muerto.

Emmanuel Apeh (-): Debut en Primera.