El Celta B pierde tras caer en la picaresca colchonera

Alberto Bravo
Diego Alende durante el partido (Foto: RCCV).

Una jugada de picaresca, una falta donde el filial del Atlético no pidió barrera para sacar rápido fue suficiente para llevarse los tres puntos de Barreiro. El Celta B sigue con su mala dinámica de resultados que le han descolgado de la lucha por el ascenso en un encuentro en que cuajaron una buena primera parte lastrada por la falta de puntería.

No tardó ni un minuto en avisar el filial, en el segundo 42 Agus disparó desde el borde del área una apertura de pelota de Drazic. El extremo no consiguió enganchar bien el esférico que se marchó rozando el palo de San Román. Volvió a fallar Agus en el cinco, Dani Molina cedió la pelota al punto de penalti pero el extremo celeste estuvo lento en el remate, lo que permitió al portero colchonero salvar el tanto.
Reaccionaron los madrileños sacudiéndose el dominio inicial celeste. Primero un error de Alende posibilitó la primera ocasión del Atlético y en el 13 Sergi, en una jugada individual, fruto de la pasividad defensiva viguesa, probó suerte desde la frontal. El alto ritmo marcaba el encuentro, Dani Molina pudo adelantar al filial en el quince tras recoger un rechace de primeras, su disparo impactó en la zaga colchonera que la desvió a córner.
El intercambio de golpes fallidos dio paso a unos minutos de tranquilidad que rompió el Celta B con dos acciones de ataque en las que Drazic y Juan Hernández reavivaron el encuentro en el ecuador de la primera mitad. Respondió Manny con una conducción por banda izquierda que desarboló a la zaga viguesa, su pase atrás fue interceptado por lo de Albés cuando el banquillo colchonero cantaba gol.
Drazic volvió a probar suerte con un potente disparo desde el costado zurdo tras una buena apertura de Sastre en el 30. Poco después fue Agus el que gozó de su tercera ocasión, sin tiempo para un respiro Salomón probó la agilidad de Sotres. A pesar de la gran cantidad de ocasiones de las que gozaron ambos equipos la primera parte terminó con empate a cero.
Drazic, Juan Hernández y Alende dieron los primeros avisos con menos de dos minutos disputados en la reanudación. En una jugada sin peligro el filial colchonero tiró de picaresca para marcar el primer tanto del partido. Una falta en la que no pidieron barrera cogió despistada a la zaga celeste, un pase rápido a Sergi que batió a Sotres en el 56.
El reloj avanzaba sin que lo de Rubén Albés fuesen capaces de generar peligro a pesar de la entrada de Pastrana y Eckert.

El gol descolocó al Celta que pocos minutos después se salvó del 0-2 tras un error de Sotres en el pase. Salomón, sólo a cuatro metros de la portería controló mal para permitir a la defensa interponerse y salvar un gol cantado, Rai Marchán permitió al filial seguir vivo.
Los de Rubén Albés no encontraban el camino del empate, espesos ante la muralla colchonera se estampaban una y otra vez sin conseguir verdaderas ocasiones de peligro ante la meta de San Román. Un cabezazo de Alende y un disparo lejano de Pampín fueron e escase bagaje celeste tras el gol de Sergi. La entrada de Pastrana y Eckert no cambió el panorama de la segunda mitad.
Un balonazo, que rompió las costuras del esférico tumbó a Diego Alende, en la acción el central recibió también el impacto de la pierna del rival. Alende tuvo que ser sustituido por Ros cuando el colegiado asturiano decretaba cinco minutos de prolongación. El canterano se retiró llorando del campo. Lo intentó en filial en el descuento, pero el empate no llegó descolgando al filial de la lucha por el ascenso a Segunda.

RC Celta B: Sotres, Riki, Diego Alende (Ros, min 90); Robert Costa, Rai, Pampín, Juan Hernández, Dani Molina, Sebastiá (Pastrana, min 63); Dejan Drazic y Agus (Eckert, min 71).
Atlético de Madrid B: San Román, Solano, Sergi (Calos Isaac, min 83);, Montoro, Rafa, Keidi, Arona (Rentero, min 76); Toni Moya (Mikel, min 85); Salomón, Jorge Ortiz y Manny
Goles: 0-1, min 56: Sergi.
Árbitro: Diego Valdés Díaz (Comité Territorial Asturiano). Amonestó a Keidi (min 2), Arona (min 26), Dani Molina (min 28), Rai (min 41), Toni Moya (min 48), Salomón (min 62), Rentero (min 80), Sergi (min 85)
Incidencias: partido correspondiente a la 23ª jornada del Grupo I de la Segunda División B disputado en el Municipal de Barreiro, Vigo.