Así le ha ido a los cedidos: Iglesias, sin gol, el más destacado

ElDesmarque Vigo
Borja Iglesias celebrando un gol (Foto: LFP).

El Celta de Vigo tiene a seis jóvenes jugadores cedidos en busca de los minutos que no podían tener en la primera plantilla. Lo cierto es que las cesiones no están resultando del todo satisfactorias. Samu, Bongonda y Lemos no cuentan con la confianza de sus nuevos técnicos en una semana en la que la actuación más destacada ha sido la de Borja Iglesias ante el Lugo. Así le ha ido a los celestes en el 'exilio'.

Borja Iglesias

Titular en la derrota del Real Zaragoza ante el Lugo. Los maños cayeron en el descuento en el Anxo Carro por 2-1 en un choque en el que el santiagués no pudo anotar su cuarto gol de la temporada en liga. Tuvo un mano a mano en la segunda mitad ante Juan Carlos, pero la pelota se fue directamente fuera. Sigue siendo importante, su titularidad no corre peligro.

David Costas

El central ha asaltado la titularidad en la defensa del filial azulgrana. Lo curioso es que está actuando en el puesto de lateral derecho, una posición en la que en el Celta se le podían ofrecer algunos minutos. Lo importante es que juega, sumó su tercer encuentro consecutivo jugando, su segundo como titular y su primero completo. Su equipo empató a un gol con el Alcorcón.

Samu Araújo

El lateral zurdo sigue sin debutar en el Barcelona B, ante el Alcorcón volvió a quedarse fuera de la lista de convocados. Un duro inicio de temporada en el filial azulgrana. Gerard López no lo tiene entre sus elegidos, en cinco jornadas solo ha ido en la lista en dos ocasiones.

Álvaro Lemos

Segundo partido en el que se queda sin jugar tras comenzar la temporada como titular. Los malos resultados del Lens propiciaron un cambio de técnico, con Sikora el gallego no está contando y debe recuperar la titularidad. Los de Lemos son últimos con siete derrotas en siete partidos.

Borja Fernández

El vigués disputó los últimos 21 minutos del partido entre el Reus y el Lorca sustituyendo a Juan Domínguez. Poco a poco va sumando minutos, ha disputado un total de tres encuentros con 179 minutos, pero Gus ledes y Juan Domínguez le cortan sus opciones de ser titular.

Theo Bongonda

Su cesión al Trabzonspor está siendo negativa. Jugó los tres primeros partidos de la SuperLiga Turca, en los dos últimos suma dos suplencias sin minutos. Ante el Basaksehir su equipo logró un empate a dos goles que lo deja noveno con ocho puntos en cinco jornadas.