Celta de Vigo
3-1
Málaga FC

Alberto Bravo

Un práctico y solvente Celta logró romper la racha de tres partidos sin vencer al imponerse a un Málaga valiente que mereció mejor suerte o por lo menos no encajar una goleada. Aspas puso a los suyos con ventaja en los primeros minutos y el Celta supo aguantar el resultado en una pobre primera mitad donde el Málaga gozó de las mejores ocasiones. Ya en la segunda, los tantos de Wass y Fontás sentenciaron el choque.

El resultado de Copa le permitía a Berizzo apostar por el mejor once posible ante un Málaga donde el debutante Romero mostró las armas con las que piensa competir durante la temporada, presión altísima y mucha velocidad de un Sandro que volvió loco a la defensa celeste. La entrada de Guidetti desplazó a Aspas a banda derecha. La ausencia del Tucu debilitó el mediocampo vigués por lo que Recio y Camacho lograron imponerse durante muchos minutos a Radoja y Marcelo.
El partido comenzaba muy bien para el Celta, Aspas aprovechaba un pase largo de Jonny y tras recorrer más de 40 metros recortaba a Kameni para empujar el 1-0 en el marcador. El de Moaña rompía su gafe con los de la Costa del Sol en su sexto enfrentamiendo, su noveno gol en los últimos nueve partidos. El tanto celeste no amilanó a un Málaga que creyó en el empate. Sandro en dos ocasiones, la primera tras un nuevo error de posicionamiento de Cabral, en la que el delantero malacitano disparó por fuera, puedo lograr la igualada en las tablas.
El Celta sufría, no era capaz de mantener la posesión y cometía demasiados errores debido a la alta presión visitante. Antes de las ocasiones de Sandro, Guidetti tuvo en remate a bocajarro que acabó impactando en un defensa blanquiazul, el sueco pidió mano, pero González González ordenó continuar el juego. Tras esta jugada un Torres tocado, solicitó el cambio. Seguía dominando el equipo del Gato Romero que en el minuto 28 puso a prueba los reflejos de Rubén, el de Mós logró despejar a córner un medido remate de  cabeza a la cepa del poste. Esa fue la última acometida sería del Málaga, el Celta se recompuso y pudo aguantar el resultado en los primeros 45 minutos.

Wass ponía la tranquilidad

Tras la reanudación el Málaga volvió a intentar el empate con un disparo de Michael Santos que se fue muy alto, en la siguiente jugada Guidetti remataba al palo y el rechace era recogido por un Aspas que embocaba a gol, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego. Romero apostaba por retirar a Fornals por Juanpi, pero el partido seguía en 'stand by', nadie era capaz de imponer su juego. Los de Berizzo volvían a amasar el balón y buscaban el segundo por banda izquierda donde Bongonda encontraba huecos en la defensa de Rosales.
Y así llegó el segundo tanto celeste, internada de Bongonda que remata Wass de primeras para poner la tranquilidad en el minuto 59 del choque. Berizzo reaccionaba reforzando el mediocampo con Pape en lugar de un peleón Guidetti que no estuvo acertado. Pero los malacitanos no desistieron en la búsqueda del gol y otra gran intervención de Rubén salvó el remate desde el área pequeña del recién ingresado Juanpi.
Fontás resolvió el encuentro al lograr el tercer gol, Aspas sacaba una falta rasa, pifiaba el remate Cabral cerca del punto de penalti y Fontás con la diestra empujaba a gol. El Celta dejó pasar los minutos ante un Málaga que ya había bajado los brazos y que se estaba llevando un castigo excesivo si se atiende al número de ocasiones que disfrutaron. Wass anotó el tanto de la honra para el Málaga al rematar en propia un centro de Sandro cuando el partido estaba a punto de terminar, un gol que no inquietó al Celta. Los de Berizzo comienzan el año con victoria.