El Celta B cae, en el tramo final, en A Malata

ElDesmarque Vigo

El Celta B ha perdido su condición de invicto ante el Racing de Ferrol en A Malata tras perder por 2-1 ante los de Alonso: Borja Iglesias estuvo a punto de salvar un choque para los de Alejandro Menéndez que se disputó con mucho mediocampisto y acciones en largo. Sólo un córner cuando el choque se moría desniveló el marcador a favor de los locales.

Segunda victoria de la temporada de un Racing de Ferrol que poco se parece al equipo de la pasada campaña, el encuentro no gozó de mucha calidad debido a la presión de ambos equipos en el medio del campo, por ello, las pelotas en profundidad eran las mejores opciones para buscar la meta rival. Hicham tuvo la primera a los 10 minutos del comienzo, pero al hispano-marroquí le salio un flojo remate que atajó Sergio sin problemas. Los ferrolanos se apoyaban en su costado izquierdo, pero fueron los locales quienes lograron el premio del gol a los 20 minutos. Joselu asistía para que Bicho anotase el tanto que abría el marcador.
Tras la lesión de Juan Hernández su sustituto, Joao logró sacar una falta en la frontal, pero a Ledes su disparo le salió muy alto. Maceira pudo sentenciar el partido al filo del descanso, pero Riera, atento mandó la pelota a córner. Tras el paso por los vestuarios el Celta B apretó, manteniendo una alta presión que le valió para lograr el gol del empate. Un robo de Brais Méndez llegó a Borja Iglesias y su remate entró en las mallas ferrolanas a pesar de que Sergio estuviese a punto de despejar el tiro del santiagués. El propio Borja estuvo a punto, de cabeza, de culminar la remontada en el minuto 69.
En el tramo final del choque, con un empate a unos, las ocasiones se volvieron más frecuentes. Borja pudo, por tercera vez, la opción de adelantar al filial y Maceira probó a Néstor con un potente disparo. Con el partido muerto un rechace, tras saque de esquina, es recogido por Cruz que no perdonó poniendo el segundo y definitivo tanto en el marcador. Los de Alejandro Menéndez acabaron con su imatibilidad para acabar la jornada en la cuarta posición.
2-Racing de Ferrol: Sergio García; José Cruz, Víctor Vázquez, Catalá, Maceira; Juan Martínez, Bicho, Pablo Rey (Brais, min 78), Armental (Julio Delgado, min 46); David Bandera (Sergio Martín, min 72) y Joselu.
1-Celta B: Néstor; Kevin, Roger, Alende, Samuel; Brais (Juan Ros, min 79), Gus, Mera (Agus, min 70), Juan Hernández (Joäo, min 34), Hicham y Borja Iglesias.
Goles: 1-0, min 20: Bicho; 1-1, min 53: Borja Iglesias; 2-1, min 87: José Cruz.
Árbitro: Alberto Fuente Martín del Colegio cántabro. Amarillas a Diego Maceira y Pablo Rey en el Racing, así como a Brais, Hicham, Joäo y Néstor en el Celta B.
Incidencias: Partido de la sexta jornada de liga disputado en el campo de fútbol de A Malata ante 2.000 espectadores.