Real Madrid CF
7-1
Celta de Vigo

Marci Varela

Tras jugarle de tú a tú al Real Madrid en la primera mitad, el Celta no pudo frenar el fútbol arrollador de los merengues después del descanso y se llevó un duro correctivo del Santiago Bernabéu (7-1). Cristiano Ronaldo despertó de la siesta para firmar un 'póker' con goles de todos los colores. La lesión de Pablo Hernández fue una losa para los vigueses.

Con Wass y Orellana intercambiándose la posición, el Celta buscó tener la pelota y crear peligro entrando por bandas. Nolito estuvo más activo y Orellana asumió el mando de las operaciones en ataque. Pese a esta propuesta atractiva, la primera parte se caracterizó por un ritmo de juego bajo y pocas ocasiones. En el Madrid, solo Mayoral e Isco eran capaces de poner en aprietos a la defensa visitante. En medio de la tranquilidad, llegó la jugada que pudo cambiar el encuentro. Centro de Orellana a Iago Aspas, que completamente solo en el área, cabecea al palo. El rechace lo cogió el delantero, pero Keylor Navas sacó con el pie su disparo a bocajarro.
Esa acción provocó los primeros silbidos de un Bernabéu cansado del pobre rendimiento de su equipo, que se metió en el encuentro con una clara oportunidad. Isco recibió cerca del poste, recortó y su remate se estrelló en el portero mosense. El andaluz falló en la definición. Después de estos dos sobresaltos, el encuentro volvió a frenarse. Pasada la media hora de juego, Pablo Hernández se lesionó al robar una pelota y tuvo que entrar Radoja en su lugar. La salida del chileno supuso perder poderío en el juego aéreo y pronto se notó. Avisó Casemiro con un testarazo en el segundo palo que Rubén Blanco mandó a córner con el puño. En el saque de esquina, Isco colgó el balón al área y Pepe cabeceó a la red. El guardameta celeste pudo hacer algo más para evitar el tanto.
El guion del choque cambió en el segundo tiempo. Los de Zidane salieron más ambiciosos y a los cuatro minutos, un latigazo de Cristiano Ronaldo se cuela en la meta viguesa. El portugués, bastante criticado por la afición hasta ese momento, le pegó con un efecto endiablado a la pelota. En el siguiente ataque, Lucas Vázquez, con todo a su favor y sin portero, envió el balón a las nubes. No paraba de atacar el conjunto blanco y el tercer tanto era cuestión de tiempo. Cristiano rompió su maleficio a balón parado con un lanzamiento que entró en la red sin que Rubén se inmutase. Pudo hacer otro gol de libre directo, pero en el segundo intento el portero celeste tocó lo justo para que la pelota pegase en el larguero.

Gol de consolación

Cuando parecía todo perdido, un balón largo de Sergi Gómez dejó a Iago Aspas solo ante Keylor Navas. En esta ocasión, el de Moaña no se pusó nervioso y le hizo una vaselina preciosa al costarricense. Solo dos minutos duró la alegría visitante. Tras un gran robo de Casemiro, el brasileño se la cedió a Isco, que le puso el pase a la muerte a Cristiano, que aprovechó el regalo para hacer su 'hat-trick', el segundo consecutivo al Celta en el Bernabéu. Con todo decidido, los de Berizzo volvieron a reclamar una jornada más un penalti por mano de Danilo que parecía claro.
Con todo decidido emergió la figura de Jesé. Primero asistió a Cristiano para que hiciese su cuarta diana y después anotó tras una magnífica jugada individual. Por si faltaba alguien en la fiesta, Bale hizo el séptimo con un tiro ajustado desde la frontal. Desde la salida del Tucu, todo fue un drama para el Celta.