El Celta B se abona al empate en casa

Ya son siete las jornadas que acumula el Celta B sin conocer la victoria. En un partido donde pudo ganar cualquiera, el equipo de Torres Gómez no pudo pasar del empate, el cuarto consecutivo en Barreiro, frente a la CyD Leonesa (1-1).

El alto ritmo y la intensidad marcaron el encuentro durante los noventa minutos. La primera ocasión la tuvo el cuadro vigués. Un centro de Kevin al punto de penalti lo mandaba a las nubes Guille Andrés con todo a su favor. El balón parado, la gran debilidad del Celta B, volvió a costarle un gol. Al cuarto de hora de juego, un córner botado por Nacho Matador lo remataba a la red Aketxe sin oposición.   El filial no se vino abajo y buscó con ahinco el empate. A la media hora de juego, Diego Calzada salvaba el empate en un mano a mano con Guille Andrés. La insistencia tuvo premio poco después. Una buena internada dentro del área de Luis Rioja acabó en el fondo de la red tras un buen tiro pegado al palo. La igualdad en el campo se mantuvo en el segundo tiempo, donde la Cultural rozó el segundo tanto a los veinte segundos de la reanudación. Aketxe envió fuera el pase de la muerte de Babalola.  Los de Torres Gómez hacían mucho daño por las bandas, donde generaban la mayoría de oportunidades. Un buen centro de Julio Delgado lo remataba fuera Guille Andrés ante la oposición de Bardal. A partir del minuto 70, el encuentro fue un ida y vuelta donde cualquiera pudo marcar. Iván Villar salvó al Celta B al detener dos mano a mano a Babalola, que volvió loco a Duclós en el lateral izquierdo. La respuesta celeste fue un rápido contragolpe que desaprovechó Luis Rioja tras un buen centro de Rubén Ramiro. La última ocasión la tuvo Borja Iglesias, que se encontró con una gran intervención del portero visitante.
1 - Celta B: Iván Villar; Kevin, Diego Alende, David Goldar, Duclós; Borja Fernández, Gustavo Ledes; Luis Rioja, Guille Andrés (Pape Cheikh, min.62), Julio Delgado (Rubén Ramiro, min.68) y Borja Iglesias.  1 - CyD Leonesa: Diego Calzado; Aitor Núñez, Santi Santos, Bardal (Tejedor, min.63), Villarej;, Nacho Matador, Víctor Andrés (Iosu, min.74); Gonzalo, Cristóbal, Babalola (Orodea, min.87) y Aketxe.  Goles: 1-0, min.16: Aketxe; 1-1, min.36: Luis Rioja.  Árbitro: Pérez Muley, del comité madrileño. Amonestó a Diego Alende, Bardal y Gonzalo.  Incidencias: encuentro disputado en el estadio municipal de Barreiro.