Todo abierto para la vuelta en El Rosal

Lance del encuentro de ida entre los filiales de Numancia y Cádiz (Foto: CDN).

El Cádiz B ha empatado sin goles ante el filial del Numancia en la ida de la primera de las dos rondas que tendrá que superar para lograr el ascenso a Segunda B. Un 0-0 que deja con un sabor agridulce al conjunto que entrena Juanma Pavón, que estrelló un balón al palo por medio de Jordi Tur y pidió un posible penalti sobre Javi Navarro en los últimos minutos del partido.

El filial amarillo fue ligeramente superior durante el cómputo global del encuentro, y gozó de las mejores ocasiones para abrir la lata, pero la fortuna no sonrío a los cadistas. En la primera mitad fue Javi Duarte quien tuvo la más clara con un disparo desde el interior del área que sacó un defensor numantino bajo palos. Hubo algún acercamiento más, pero sin peligro, y con el marcador inicial se llegaba al término de los 45 minutos, cuando el Cádiz B tenía una última oportunidad por medio de Jordi Tur, cuyo disparo no veía portería.

El segundo acto empezaba con un contratiempo para el filial. Tras ser atendido en dos ocasiones sobre el verde de la Ciudad Deportiva Francisco Rubio Garcés, Saturday Erimuya se veía obligado a abandonar el terreno de juego. Juanma Pavón daba entrada en su lugar a David Hinojosa, lo que retrasaba la posición de Sergio González al eje de la defensa. El Numancia B dio un paso adelante, con un par de llegadas con relativo peligro a la meta de Cristian Arco, pero nada más lejos de la realidad.

Los mejores minutos del Cádiz B llegaban en las postrimerías del partido. En el 87, Jordi Tur conectó un trallazo que despejó Jara tras una buena estirada y que acabó repeliendo la madera. Ya en el tiempo de descuento, Javi Navarro era derribado por un defensor en el área rojilla, pero el colegiado Guijarro Mercado no veía penalti e incluso amonestó al defensor catalán al entender que simuló penalti.

Con este 0-0, todo queda abierto para el partido que se celebrará el próximo fin de semana en El Rosal. Un resultado que obiga el filial cadista a ganar en la vuelta para pasar a la última ronda del play off. En caso de empate sin goles, habría prórroga, mientras que si hay empate a goles, pasará el Numancia B.

Ficha Técnica

Numancia B: Jara, Silva, Álvaro Mateo, Cámara, Marcos, Ander Vidorreta, Beli (Ekiza, min.77), Guillermo, Ferrer (Alfredo, min.71), Vallejo y Moha (Manu Calvo, min.86).

Cádiz B: Cristian Arco, Iván Robles, Moi, Saturday (Hinojosa, min.62), Cubero, Sergio González, Duarte, Javi Pérez (Chapela, min.88), Peter (Javi Navarro, min.73), Jordi Tur y Seth Vega.

Árbitro: Igor Guijarro Mercado, del Comité Vasco. Asistido por Rubén Miguel Vázquez y Asier López Castro. Amonestó a los cadistas Iván Robles, Cubero, Jordi Tur, Seth Vega y Javi Navarro.

Incidencias: Partido celebrado en la Ciudad del Fútbol Francisco Rubio ante unos 1.200 espectadores.