0-1. El Extremadura manda su triunfo al cielo para Reyes y destrona al Cádiz

El Extremadura venció (0-1) en el estadio Ramón de Carranza en el homenaje a su malogrado compañero José Antonio Reyes, dedicándole el triunfo y propiciando que el Cádiz se caiga, a una jornada para el final, de los puestos de promoción de ascenso.

En la primera parte el Extremadura fue mejor y, aunque no se jugaba nada importante al estar salvados matemáticamente desde la semana pasada, los jugadores azulgranas -en este encuentro vestían de verde y blanco- salieron con fuerza.

Hasta el primer cuarto de hora, el control fue para el equipo extremeño, con un fútbol sosegado de protección de la pelota.

El primer disparo peligroso llegó en un chut sin ángulo del uruguayo Luis Alfonso Espino que detuvo Álvaro Fernández (m.18).

El Cádiz tomó la pelota y le dio un ritmo más vivaz al encuentro, que dejó de estar tan encorsetado, buscando las bandas el Cádiz y repeliendo los intentos el Extremadura.

En el minuto 25, Salvador Sánchez Ponce 'Salvi' estrelló un disparo al larguero para el Cádiz justo un minuto antes del gol del Extremadura.

Un error de Sergio Sánchez propició el primer gol de los extremeños, logrado por Carlos Pomares (m.26) frente a un impotente Alberto Cifuentes.

Los jugadores del Extremadura se apiñaron tras el gol junto a su banquillo levantando al cielo una camiseta con la imagen del utrerano Reyes, fallecido el pasado sábado en un accidente de tráfico.

Desde ahí al descanso, sólo destacar un disparo fuera de Espino en un Cádiz que acusó el gol en contra.

En la segunda mitad, el Cádiz lo intentó con velocidad frente a un Extremadura bien situado.

Un cabezazo de Luis Alfonso Ledesma 'Willy' (m.49) y una internada de Javi Álamo con disparo rozando el poste (m.65) pudieron darle el segundo gol al Extremadura.

A medida que avanzó el segundo tiempo, Álvaro Cervera, entrenador del Cádiz, acumuló más jugadores ofensivos, creando algunas ocasiones.

Las oportunidades más claras de los locales fueron un chut alto de David Querol con ventaja en el punto de penalti (m.73) y un disparo de Ager Aketxe que repelió Álvaro Fernández (m.77).

El Extremadura salió en rápidos contraataques y pudo lograr su segundo gol tras una jugada de Diego Capel que detuvo Cifuentes (m.88).

La última acción del partido fue un cabezazo de Querol que Álvaro mandó a córner en el paradón de la noche (m.94).

0 - Cádiz: Cifuentes; Correa (Querol, m.46), Sergio Sánchez, Fali, Espino (Barco, m.69); Garrido, Álex Fernández, Aketxe, Salvi, Jairo y Lekic (Rennella, m.56).

1 - Extremadura: Álvaro; Álex Díez, Granero, Fran Cruz, Bastos; Zarfino, Fausto (Álamo, m.57), Lolo, Pomares (Capel, m.74); Márquez (Diosbert, m.82) y Willy.

Árbitro: De la Fuente Ramos (Comité castellano-leonés). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Fali, Rennella y Querol y a los visitantes Fausto y Lolo.

Incidencias: Partido de la 41ª jornada de Segunda División A, disputado en el estadio Ramón de Carranza, ante 14.547 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exfutbolista del Cádiz Manuel Soriano y del que fuera jugador del Extrenadura esta misma temporada José Antonio Reyes. Los capitanes de ambos equipos depositaron un ramo de flores en el banquillo visitante.