El conjunto que rompió las esperanzas de ascenso al Cádiz

Cristina Ramos Suria
Correa, durante un lance del partido ante el Lugo (Foto: LaLiga).

Después de la derrota frente al Elche en el Martínez Valero (1-0), el Cádiz CF tendrá que medirse al Lugo. El enfrentamiento se disputará en el Carranza este sábado (18.00 horas) donde los de Cervera tendrán que seguir luchando por mantenerse en el play off.

Los amarillos se han enfrentado a los albivermellos en LaLiga 1|2|3 en cinco ocasiones, con resultados muy favorables. Los gaditanos poseen más fortuna en lo que respecta a resultados, ya que se han llevado tres victorias, (0-1), (0-1) y (1-2), y dos empate (1-1) y (1-1).

Los gaditanos poseen mayor fortuna que los lucenses en Segunda División

El último precedente que se conoce se dio en la jornada 11. Los amarillos viajaron a Lugo para medirse a los de Javi López y llevarse los tres puntos (1-2). El conjunto de Monteagudo se pondría por delante en el minuto 11 después de que Carlos Pita no perdonase la pena máxima. Pocos minutos después Manu Vallejo empataría el encuentro tras irse de toda la defesa rival. En el segundo periodo Jairo hundía a la escuadra lucense tras anotar un tanto en los último minutos que daba la victoria a los suyos.

La más dolorosa de las derrotas

En la temporada 2011/2012, el conjunto gaditano volvía a soñar tras clasificarse para los play off de ascenso a LaLiga 1|2|3. Los amarillos tuvieron que medirse al Lugo para hacerse un hueco en la categoría de plata. En el partido de ida, el conjunto andaluz cayó derrotado (3-1) dejando a sus aficionados sorprendidos. Sin embargo, la vuelta en el Carranza fue una película totalmente diferente, el Cádiz consiguió empatar el encuentro y forzó la eliminatoria a los penaltis. Finalmente, el Lugo se hizo con la victoria y ascendió a Segunda después de 20 años.