En busca de volver a conquistar La Romareda

Pablo Orrequia
Jugadores del Cádiz en un partido ante el Zaragoza (Foto: LaLiga).

El Cádiz se enfrentará al Real Zaragoza en La Romareda en la jornada 16 de LaLiga 1|2|3 en una situación espléndida tras lograr enlazar cinco victorias en sus últimos cinco partidos, mientras que el Zaragoza llega al partido en una situación crítica y con nuevo entrenador, Lucas Alcaraz.

Desde que el Cádiz retornase a la división de plata hace tres temporadas, han sido varias las ocasiones en las que ha tenido que visitar La Romareda. Sin embargo, aunque es uno de los campos más difíciles de la categoría, el Cádiz no ha salido derrotado en ninguna ocasión.

El año del retorno a la Liga 1|2|3 fue la temporada 2016/2017. En aquella ocasión, el conjunto dirigido por Álvaro Cervera visitó Zaragoza en la jornada 38 de Liga.

Tras un gol inicial de Ángel en la primera mitad, el Cádiz rescató un empate épico tras un gol de bella factura de Aitor García en el minuto 89 de partido, que permitió al Cádiz seguir luchando por entrar en los playoff de ascenso, cosa que terminaron logrando.

Dos victorias en las últimas visitas

A partir de ahora, el Cádiz ha vuelto a visitar La Romareda en dos ocasiones y las dos se han saldado con victoria.

En la temporada 2017/2018, la visita a Zaragoza se produjo en la jornada 18. Un partido que fue recordado por la tremenda lesión de José Mari tras una dura entrada de Giorgi Papunashvili, que dejó en dique seco al roteño para toda la temporada.

Sin embargo, aquel partido se saldó con victoria cadista por 0-2 con goles de Alvaro García y Dani Romera en la segunda mitad.

El Cádiz no ha perdido ningún partido en La Romareda desde el año 1991, cuando ambos clubes jugaban en Primera división

La última visita del Cádiz a tierras aragonesas se produjo esta misma temporada en un partido correspondiente a la Copa del Rey. El partido se disputó en octubre y la victoria cayó de nuevo de lado amarillo.

Un gol de Manu Vallejo en el minuto 55 de partido permitió el pase de ronda al Cádiz y confirmó, una vez más, que La Romareda se le da bien al conjunto amarillo.

De hecho, para encontrar la última vez que el Cádiz cayó derrotado en el estadio del Zaragoza hay que retornarse a la temporada 1991/1992, cuando ambos equipos jugaban en primera división y disputaron un partido en la jornada 19 que terminó 3 a 0 para los aragoneses.