Un Cádiz muy serio empieza goleando en Barbate (1-13)

Francisco José Jiménez

El Cádiz ofreció una buena imagen en el primer amistoso de pretemporada. El equipo de Cervera no dio ninguna opción a su rival por la intensidad que mostró en todo momento y también por la ambición que tuvo en las dos partes. Los nuevos marcaron y demostraron un buen nivel, aunque por la talla del rival es pronto para sacar muchas conclusiones.

El partido comenzó como si el equipo no estuviera de pretemporada. La consigna de ser intenso se vio desde el primer momento y el Cádiz no dio opción al equipo barbateño de llevar el peso del partido. Cervera había apostado por un once muy competitivo, con las novedades de David Gil, Marcos Mauro y Moha Traoré.
El Cádiz necesitó muy poco para marcar diferencias. A los diez minutos ya había marcado Imaz aprovechando un rechace a un disparo de Rubén Cruz. Y fue el propio delantero utreran quien marcó el segundo cuatro minutos después de un centro de Carpio. Y Eddy hizo el tercero a renglón seguido en una buena combinación con Aitor.
El equipo de Cervera no sabe lo que es la relajación ni en verano y en el primer tiempo se mostró muy serio y comprometido. Moha Traoré pudo marcar en una buena internada desde la derecha pero el guardameta local lo impidió con una buena intervención. Tanto él como Aitor hacían daño en los costados y Eddy se descolgaba con acierto para llegar al área rival.
La calidad de los amarillos se imponía e Imaz hacía el cuarto de cabeza, a centro de Aitor, cuando todavía no se había cumplido la media hora. La producción cadista bajó en los minutos siguentes, aunque Aitor seguía haciendo diabluras en la banda izquierda. Tras una excelente jugada suya llegó una doble ocasión en botas de Imaz y Rubén Cruz. Eddy mandó el balón al larguero poco antes del descanso tras una gran jugada de Moha Traoré, que demostró tener unas condiciones impresionantes por velocidad y potencia.
La segunda parte no mostró un Cádiz más distraído. Cervera hizo muchos cambios y el equipo siguió intenso y con mucha profundidad. Barral se estrenó al poco de iniciarse la segunda mitad con un remate a centro de Salvi. Ni que decir tiene que la posesión seguía siendo cadista en todo momento, ahora con la batuta de Abdullah y Alberto Quintana.
Barral hizo el sexto con un remate raso a centro de Salvi y Dani Romera el séptimo tras un rechace del portero. El jugador llegado del Barcelona B definió con calidad y en la siguiente jugada marcó de cabeza en un balón parado ejecutado por Alberto Perea desde la derecha. El albaceteño disparó al palo en la siguiente jugada, demostrando su buena pegada.
Cada llegada era una ocasión clara de gol e incluso acompañaba la suerte, como se vio en el remate de Álvaro que supuso el noveno tanto cadista después de rebotar en un defensa barbateño. Perea y Abdullah se unieron a la fiesta y Lucio hizo el gol del honor de los locales cuando todavía quedaba un cuarto de hora para el final. Barral marcó el tercero de su cuenta en el minuto 81 y ni siquiera así quitó el pie del acelerador el cuadro amarillo.
Salvi tuvo dos ocasiones claras para marcar, pero no estuvo afortunado. Dani Romera firmó un hat trick, como Barral, con otro gol en el tramo final. Buenas sensaciones de un equipo que no sabe jugar a medio gas.
BarbateIván; Juanmi, Julio, Gonzalo, Ángel; Varo; Paco Melli, Macia, Canario; Soler, Manolo.
También jugaron Conejo, Lucio, Columé,
CádizDavid Gil; Carpio, Servando, Marcos Mauro, Tomás; Garrido, Eddy; Moha, Imaz, Aitor; Rubén Cruz.
También jugaron: Moisés, Brian Oliván, Alberto Quintana, Abdullah, Salvi, Alberto Perea, Dani Romera, Barral, Mario y Álvaro García.
0-1: (10') Imaz. 0-2 (14') Rubén Cruz. 0-3 (19') Eddy Silvestre. 0-4 (23') Imaz. 0-5 (49') Barral. 0-6 (55') Barral. 0-7 (60') Dani Romera. 0-8 (62') Dani Romera. 0-9 (68') Álvaro García. 0-10 (71') Alberto Perea. 0-11 (73') Abdullah, de penalti. 1-11 (75') Lucio. 1-12 (81') Barral. 1-13 (88') Dani Romera.