El uno por uno del Atlético ante el Leverkusen: notas y puntos con seis suspensos

El Atlético de Madrid ha caído eliminado de la Champions League tras un final loco ante el Bayer Leverkusen. Un tramo final imposible de explicar en el que el equipo rojiblanco falló un penalti... después de que el árbitro ya hubiera pitado el final. Sea como fuere, el fracaso europeo se confirma.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Atlético de Madrid en el partido ante el Bayer Leverkusen.

Oblak (7): poco que hacer en los dos primeros goles. En el segundo tiempo tuvo dos intervenciones providenciales para evitar el tercero.

Nahuel Molina (6): llegando bien por la banda derecha y asociándose bien en la segunda mitad con De Paul, generando un sinfín de centros... pero incapaz de atinar en la cabeza de algún compañero en alguno.

Giménez (4): algo blando en un partido en el que el Leverkusen generó muchísimas dudas en la zaga.

Mario Hermoso (2): muy flojo en la marca ante Diaby en el 0-1, sin solidez en la acción del 1-2 y superado ante el propio Diaby en más de una ocasión. Fue la sorpresa del once y salió muy mal, así que Simeone le sentó en el descanso para retrasar la posición de Witsel.

Reinildo (5): en defensa tuvo un par de intervenciones muy positivas y en ataque lo intentó, aunque no destaque por sus labores ofensivas.

Correa (3): tuvo una buena ocasión para marcar el 1-1 que salvó Hredecky, lo hizo muy bien en la acción posterior que acabó en el gol de Carrasco... pero cometió un error garrafal en el 1-2, perdiendo el balón en la frontal de su área y dejando vendido a su equipo. Uno de esos errores que cuestan una clasificación. Simeone le dejó en el banquillo al descanso.

Witsel (5): muy plano en el primer tiempo, sin arriesgar en el pase cuando el partido pedía a gritos romper líneas y no ir a lo fácil. En la segunda mitad Simeone le retrasó al puesto de central y tuvo alguna intercepción buena.

Kondogbia (5): no consiguió dar estabilidad a un centro del campo que sufría de lo lindo en cada ataque visitante.

Carrasco (5): es difícil definir el partido del belga, que durante 90 minutos fue el mejor del cuadro rojiblanco. Marcó el 1-1 con una gran acción y asistió a De Paul en el 2-2. Fue quien más generó, aunque pecó de individualista en alguna acción. Y luego llegó lo del penalti fallado en el 98' que termina de eliminar al Atleti.

Griezmann (4): perdió el balón en la acción del 0-1, aunque luego asistió a Carrasco en la acción del 1-1. Mucho más apagado que otros días, sobre todo en la segunda mitad.

Morata (1): si no fue su peor partido desde que regresó al Atlético, estará muy cerca. No ganó ni un duelo en el cuerpo a cuerpo, no desatascó en el juego de espaldas, no se asoció rápido en ataque, no generó ni una sola ocasión. Sustituido en el 60'.

Sustituciones del Atlético de Madrid

Rodrigo de Paul (6): entró en el descanso por Correa. Marcó el gol del empate y tuvo buenas asociaciones con Nahuel por la banda, alternadas también con algunas pérdidas algo absurdas.

Saúl (5): entró en el descanso por Mario Hermoso y tuvo buenos minutos, dando algo más de velocidad al juego rojiblanco. Tuvo, de cabeza, el 3-2 tras el penalti fallado por Carrasco, pero se estrelló en el larguero.

Matheus Cunha (2): entró por Morata en el 60' y generó muy poco.

Joao Félix (SC): entró en el 87', ya a la desesperada, y no le dio tiempo a gran cosa.

Once del Atlético de Madrid ante el Bayer Leverkusen (Foto: Cordon Press).