Las notas del Atlético de Madrid ante el Levante: nueve suspensos y dos señalados

El Atlético de Madrid ha cosechado su primera derrota de la temporada en casa en LaLiga Santander ante el Levante UD. Morales marcó tras otro error defensivo en la primera mitad y el equipo rojiblanco asedió en el segundo tiempo, pero se estrelló contra el palo, contra Cárdenas y hasta con el colegiado. De Frutos sentenció en el descuento sin portero.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Atlético de Madrid en el duelo ante el Levante.

Oblak (4): el gol de Morales rebotó primero en Felipe y luego en Hermoso, poco pudo hacer. Fue el único disparo entre palos del Levante. Subió a rematar en el 95' un córner... y le marcaron el segundo desde el centro del campo.

Marcos Llorente (6): el que más lo intentó. Empezó como carrilero, como centrocampista por fuera, por dentro. Cayó a la banda derecha y puso un par de centros muy buenos que no acabaron por poco en gol. Perdió la pelota del 0-2.

Felipe (5): mejorando atrás, sin errores, aunque no termina de transmitir tranquilidad.

Giménez (5): se retiró lesionado en el inicio de la segunda mitad, otra vez. Jugó como central diestro y fue partícipe de la endeblez defensiva del equipo.

Mario Hermoso (6): el mejor de la línea defensiva, de lejos. Bien en el corte, tapando algunos parches atrás y sacando la pelota desde atrás.

Renan Lodi (4): mal en el primer tiempo, algo mejor en el segundo poniendo centros desde el costado. Pero el Atlético de Madrid nota muchísima la diferencia entre titulares y suplentes en la medular.

Correa (3): marcó un gol que le anularon de forma muy rigurosa por una supuesta falta previa de Luis Suárez. Desaparecido durante todo el partido, con poquísima participación y sustituido en el

Kondogbia (1): partido para el olvido del francés. Cometió un grave error en la frontal que propició el 0-1 en el primer tiempo, donde no dominó la medular y sufrió en el repliegue sin aportar nada en ataque. Levemente mejor en la segunda hasta que fue sustituido.

Koke (4): cuando el capitán está mal, casi todo el Atlético de Madrid está mal. Lento y poco participativo en el primer tiempo, sin control en el medio. Levemente mejor en el segundo desde el pivote, aunque sustituido en el 70' cuando Simeone se lanzó del todo al ataque.

Joao Félix (2): su primera parte es infame, sin ir a los balones divididos y sin generar nada. En la segunda dio un paso adelante y participó más en la mediapunta, pero falló dos ocasiones ante Cárdenas que pudieron suponer el empate. Empieza a ser desesperante.

Luis Suárez (4): estrelló una falta en el palo que pudo ser el 1-1. Activo, con buen juego de espaldas y muy metido en el partido, pero sin gol.

Sustituciones del Atlético de Madrid

Lemar (5): muy participativo, liderando el ataque desde su entrada en el centro del campo, cayendo algo más a la izquierda. Tuvo un par de ocasiones que se estrellaron en Cárdenas, como casi todas.

Lucas Torreira (4): entró para dar algo de solidez a la medular. Muy metido en el partido, pero algo fallón y sin aportar velocidad al equipo.

Rícard (4): muy exigido como carrilero diestro. El Levante le buscó constantemente y perdió alguna que otra pelota ante los nervios el día de su debut. Mal día para jugar un primer partido.

Dembélé (5): otro que debutó en el momento más inesperado. Dejó buenos movimientos, pero no tuvo ocasiones.

El once del Atlético de Madrid ante el Levante (Foto: LaLiga).