Las notas del Atlético de Madrid ante el Granada: lo de Joao Félix... ¡y lo de Luis Suárez!

El primer once inicial del Atlético de Madrid 20/21 (Foto: ATM).

El Atlético de Madrid ha comenzado el curso en LaLiga Santander con un set ante el Granada CF. Un partido en el que Joao Félix ha sido el gran líder del equipo rojiblanco, que cerró el encuentro con un doblete de Luis Suárez en apenas 20 minutos sobre el césped.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de forma individual, la actuación de los jugadores del Atlético de Madrid.

Oblak (6): le sobraron 5 minutos para dejar la portería a cero. Hizo una buena parada en la primera mitad para evitar el empate del Granada.

Trippier (6): no fue de los que más destacó, pero estuvo correcto atrás y llegando por su banda.

Savic (6): algún fallo de concentración en la primera mitad, pero mejorando con el paso de los minutos.

Felipe (7): gran partido del brasileño, imponente por arriba y perfecto en el corte.

Renan Lodi (6): los laterales no brillaron demasiado. Se asoció bien con Joao y Carrasco en el primer tiempo y le faltó generar algo más de peligro.

Correa (8): parecía el más fallón del ataque rojiblanco, pero sus números le avalan. Asistió en el 1-0, marcó el segundo con una buena maniobra y también dio la asistencia del tercero.

Koke (6): le tocó jugar en el doble pivote, donde brilla menos en ataque. Bien en líneas generales, dándole equilibrio al equipo.

Saúl (5): quizás el más flojo del Atlético de Madrid, fallando un penalti además en la primera mitad.

Carrasco (7): de más a menos. Muy activo en la primera mitad, asociándose con Joao y Lodi y generando desborde y verticalidad.  Se le vio menos en el segundo tiempo hasta que le cambiaron.

Joao Félix (9): qué partido del portugués. Soberbio, exquisito, al alcance de muy pocos. Estuvo en todas las jugadas, provocó un penalti, dio una asistencia genial a Correa en el 2-0 y marcó el tercer con un regate fantástico. Puede haber sido su mejor partido desde que llegó al Atlético de Madrid.

Joao Félix celebra su gol al Granada (Foto: Atlético de Madrid).

Diego Costa (8): partido muy bueno del delantero. Marcó el primero con un gran cabezazo y pudo hacer el segundo en otro mano a mano de la primera mitad. Bien en la asociación y dejó pasar entre las piernas la pelota del gol de Joao Félix.

Sustituciones del Atlético de Madrid

Luis Suárez (9): difícil debutar mejor. Salió en el 70' y en el 72' había dado una asistencia a Marcos Llorente. Luego provocó un penalti invalidad por el VAR, marcó el quinto con un gran cabezazo y cerró la goleada con el sexto.

Marcos Llorente (8): su asociación con Luis Suárez, una maravilla. Marcó el cuarto a los 2 minutos asistido por el uruguayo y le dio la asistencia del quinto.

Thomas (5): poco protagonismo del ghanés, algo falto de ritmo.

Lemar (5): un par de intentos y poco más del francés.

Vitolo (6): salió junto a Lemar y le dio tiempo a dejar el taconazo a Luis Suárez en el sexto gol como detalle.