Grupo D
Grupo E
Grupo F

Iñaki DufourMadrid, 8 abr .- Así jugó el Atlético de Madrid en el derbi contra el Real Madrid en el estadio Santiago Bernabéu:

Oblak (9): De nuevo, como siempre, fue una garantía para el Atlético. La enésima demostración de que está entre los mejores porteros del mundo, sino es el mejor. Su transcendencia para el conjunto rojiblanco es enorme. En el derbi igual. Le sostuvo en los momentos más comprometidos, con paradas salvadoras. No pudo parar ya la volea de Cristiano Ronaldo en el comienzo de la segunda parte. En el tiempo añadido, retuvo el empate con otra parada magnífica.

Juanfran (6): En su partido 400 en Primera División, con dos partidos seguidos como titular por primera vez en cuatro meses y 21 días, precisamente desde el derbi de la primera vuelta de Liga, su zona de acción por la banda derecha se limitó casi a la defensa. Estuvo bien en esa tarea, pero pasó casi inadvertido en el ataque.

Savic (7): Un muro irrompible en muchos tramos del encuentro, como un imán en el que chocaban todos los tiros e intentos ofensivos que propuso su adversario, sobre todo en el primer tiempo. También con unos cuantos cortes oportunos, con rigor en la colocación, con tensión y atención. Le cuesta salir con la pelota. Notable.

Godín (7): Salvo una de las primeras acciones, cuando Bale le desbordó en una banda, el central uruguayo rindió a buen nivel, sobre todo en el dominio del área en los balones por arriba. Despejó decenas, bien hacia fuera del área o hacia el córner. Concentrado y con jerarquía.

Lucas (4): En el lateral izquierdo, donde es la alternativa a Filipe Luis, aunque Simeone insiste en que su posición es la de central, el gol de Cristiano Ronaldo marcó su partido. Le ganó la espalda el atacante portugués con el espacio suficiente para conectar una volea cómoda. Defendió bien el resto del duelo, intento, valiente, batallador. Apenas apareció por el ataque rival,

Vitolo (5): De vuelta al once inicial cuatro partidos después, en su segundo encuentro como titular de los últimos diez choques, el sexto desde que llegó en enero al Atlético, el tipo de partido, también sus imprecisiones, frustraron su oportunidad durante más de 50 minutos hasta que protagonizó la jugada del gol como asistente a Griezmann. Su mejor acción ofensiva. Y casi la única. Fue sustituido instantes después por Correa.

Saúl (6): En el medio centro, vigilante ante el juego de Toni Kroos, creció con el paso de los minutos, como todo su equipo. Aún más cuando tuvo posibilidad de conducir y llegar al área contraria, hoy por hoy las mejores características del internacional español, que firmó dos tiros, uno de ellos repelido por Keylor Navas.

Thomas (4): Con la misión de la primera salida de la pelota en el Atlético, al centrocampista ghanés le costó conectar en vertical, como le pide su técnico, con sus compañeros. A trompicones con el balón en unas cuantas ocasiones, sin ver el pase de primeras, pero intenso y potente en su ejercicio de contención, condicionado además por la tarjeta amarilla con la que fue amonestado en el minuto 34. Fue cambiado en el tramo final por Gameiro.

Koke (6): Activo, impreciso en ocasiones, desde su posición de partida en la banda izquierda, pero con detalles que demostraron su visión de juego, como el pase a Diego Costa en la mejor oportunidad del Atlético en el primer tiempo. También con llegada. Una volea suya encontró la respuesta magnífica de Keylor Navas. Intermitente.

Griezmann (8): Fue el goleador del Atlético en una combinación con Vitolo para empatar el derbi, con su quinto tanto en sus últimos cinco encuentros, el decimosexto en los dieciséis más recientes y el vigésimo quinto de su temporada, pero también una luz para su equipo, por inteligencia, por habilidad y sobre todo por talento. Cuando entró en juego, su conjunto mejora indiscutiblemente. Juega y hacer jugar a sus compañeros, además con la recompensa del gol.

Diego Costa (5): Disputó 71 minutos en su reestreno en el derbi madrileño, del que ha sido decisivo unas cuantas ocasiones. No lo fue hoy. No tuvo su equipo los registros para explotar sus mejores características, aunque lo buscó unas cuantas veces. Cuando le encontró generó problemas a su rival, como la primera ocasión de su equipo, a la media hora, a la carrera y con un tiro frente a Navas.

Correa (5): El primer recurso del banquillo -en sustitución de Vitolo- al que recurrió Diego Simeone, ya con 1-1 en el marcador, aunque ya esperaba en la banda para entrar en el encuentro con el 1-0 en contra. Su actividad y su desorden son productivos cuando el partido entra en la indefinición, por su habilidad imprevisible.

Gabi (6): Entró para los últimos 19 minutos del partido, en sustitución de Diego Costa, para fortalecer el medio campo ya con 1-1 en el marcador del Santiago Bernabéu. Oportuno en el corte y experto en esa demarcación.

Gameiro (s.c): El último cambio en el Atlético para los diez minutos finales, en lugar de Thomas; la apuesta entonces de Simeone para agitar por su velocidad el duelo con el 1-1. No tuvo ocasión.