Guruzeta sigue opositando a fichaje del Athletic en un Amorebieta que se aferra a LaLiga SmartBank

El Amorebieta se ganó el derecho a seguir soñando con la salvación en LaLiga SmartBank con una victoria este domingo por 2-1 ante el Fuenlabrada en Lezama . Y lo hizo con goles de los exjugadores del Athletic Club Peru Nolaskoain, de penalti, y Gorka Guruzeta, que anotó su duodécimo tanto de la temporada, a los que respondió en el tramo final Brahim Konaté.

Una clara ocasión a punto de cumplirse el primer minuto de juego, que no resolvió Guruzeta, abrió una primera mitad tremenda. Con mayor dominio local pero con múltiples ocasiones en ambas porterias. En ellas, Santamaría y Altube tuvieron que agigantarse para impedir varios goles.

Aunque el meta visitante no pudo detener el penalti que abrió el marcador en el minuto 20, excelentemente lanzado por Nolaskoain. Pol Valentín le derribó en una acción imprudente cuando tanto el balón como el rival salían del área.

Movió el equipo tras el descanso José Ramón Sandoval, con tres cambios de jugadores y de sistema para pasar a defensa de cuatro. Le dio resultado al técnico madrileño, en la grada junto a su cuerpo técnico por sanción, porque arrancó mejor que el 'Amore'.

Gorka Guruzeta aprovecha un error para matar el partido

Gorka Guruzeta celebra su gol con el Amorebieta (Foto: LaLiga).

Pero un error por falta de contundencia de sus centrales ante Obieta y Guruzeta permitió al exjugador del Athletic lograr su duodécimo gol del curso y prácticamente sentenciar un partido, a partir de entonces muy cuesta arriba para el Fuenlabrada, que acusó mucho el golpe.

Cuando ya parecía todo decidido, Pedro León encontró a Pol Valentín en profundidad y el centro del lateral la llegada de Konaté adelantándose a la defensa.

En esa jugada se lesionó en una pierna el meta Roberto Santamaría, que tuvo que ser retirado en camilla.

Ese tanto dio vida al 'Fuenla' para buscar el empate, aunque la gran ocasión para marcar fue para el Amorebieta en el minuto 89. Pero Guruzeta se encontró con un espléndido Altube en un disparo a bocajarro.

Tercera victoria seguida en casa del equipo de Haritz Mujika, que sigue soñando con una salvación prácticamente ya imposible para el Fuenlabrada. El triunfo les acerca a cuatro puntos de la permanencia. Una posición que marca el Málaga, derrotado el viernes en Almería, con cuatro jornadas aún por disputarse hasta el final del campeonato.