Sigue en estado de gracia: no hay quien pare a Nico Serrano

Nico Serrano ha sido protagonista, una vez más, en la victoria de la selección española sub 19 ante Luxemburgo. Un encuentro, correspondiente a la fase de acceso a la Ronda Élite, que a su vez servirá de clasificación al Europeo de la categoría, en el que los de Santi Denia culminaban la remontada con el gol del futbolista del Athletic Club.

España partía como favorito a pesar de que Luxemburgo actuaba como local, pero el encuentro se le complicó al poco de empezar. A los seis minutos juego, David Jonathans adelantaba al Gran Ducado. Pero apenas 13 minutos después, España igualaba el marcador tras varios acercamientos. El centrocampista del Villarreal Álex Jiménez firmaba el 1-1 al aprovechar una asistencia del lateral derecho del Girona Arnau Martínez.

El partido llegaba al descanso con empate, aunque los de Santi Denia merecían más. Hasta nueve disparos a puerta registraron para culminar la remontada antes de que Nico Serrano hiciera el definitivo 2-1 en el minuto 57. Un tanto que confirma el estado de gracia del extremo del Athletic, que suma tres 'dianas' en sus últimos cuatro partidos con la sub 19. Sin duda, el hombre gol de la generación del 2003, con 12 tantos en 22 partidos desde que debutase con la sub 16.

Nico Serrano celebra su primer gol con la selección sub 19.

La victoria ante Luxemburgo permite al combinado español terminar la primera jornada como segunda de grupo por la diferencia de goles respecto a Bélgica, que le endosó un 4-1 a la que será próxima rival de España el sábado 13, Azerbaiyán.

Todas integrantes de un Grupo 8 en el que las dos primeras selecciones obtendrán plaza para la Ronda Élite que se disputará en la próxima primavera de 2022. Para dicha ronda, que dará acceso al Europeo de la categoría que se disputará en verano, ya se encuentran clasificadas las siguientes selecciones: Austria, República Checa, Dinamarca, Finlandia, Georgia, Hungría, Islandia, Italia, Noruega, Portugal y Ucrania.