Munir y otra 'VARgüenza' en San Mamés: piscinazo en el 1-1 y penalti no pitado sobre Iñigo Martínez

Tras irse ganando al descanso, el Athletic Club veía como en apenas cuatro minutos, el Sevilla FC le daba la vuelta al marcador. El gol del empate era obra de Éver Banega, que definía a las mil maravillas una falta que Medié Jiménez señalaba en la frontal del área, obra de Dani García sobre Munir. Una acción que no dejaba nada contento a los jugadores del conjunto bizkaino, ya que el atacante hispanomarroquí se dejaba caer al sentir el más mínimo contacto -si es que llegaba a verlo-. El resto es historia.

Eso ocurría en el minuto 70, pero apenas cuatro minutos más tarde, los mismos protagonistas certificaban la remontada del Sevilla. Banega la ponía al corazón del área con un centro de fantasía y ahí aparecía Munir para, con un muy buen cabezazo, superar a un Unai Simón que nada podía hacer para evitar el segundo de los nervionenses.

Pero la actuación de Munir ni mucho menos terminaba ahí, pues a poco menos de 10 minutos para el final del partido, el sevillista agarraba claramente a Iñigo Martínez (ver vídeo arriba) por todo el área durante un saque de esquina pero ni el árbitro del partido, Medié Jiménez, ni el VAR, con Iglesias Villanueva a los mandos, consideraban punible de penalti la acción. "A mí me parece", se limitaba a decir Ander Capa a la conclusión del partido a pie de campo.