El Bilbao Athletic no pasa del empate sin goles en su estreno en Lezama

ElDesmarque Bizkaia
El once que presentó Joseba Etxeberria en su primer partido en Lezama ante el Calahorra (Foto: Athletic Club).

Reparto de puntos entre el Bilbao Athletic y el Calahorra en Lezama, donde este sábado se estrenaba Joseba Etxeberria en el banquillo. Tras la contundente victoria de hace una semana ante el Haro (1-4), con remontada incluida, el filial rojiblanco ha empatado sin goles ante su segundo rival riojano, en la primera jornada de Segunda B. Los cachorros gozaron de buenas ocasiones y lo intentaron hasta el final, pero no encontraron puerta.

Etxeberria pudo volver a disponer para su once inicial con Dani Vivian y Oihan Sancet, que no fueron reclutados por Gaizka Garitano para enfrentarse a la Real Sociedad en San Mamés y que ya dejaron su impronta hace una semana en El Mazo. Areso y Víctor San Bartolomé fueron las novedades en la alineación, por Murua y Salado.

La primera parte terminó sin goles pese a la insistencia del Bilbao Athletic en buscar la portería de Nacho Zabal. El portero del Calahorra, firme bajo palos, detuvo cada una de las ocasiones de los cachorros. Blocando un disparo de Sancet en los primeros compases; rechazando uno de Tascón ante de enviar a córner el balón que había caído en los pies de Morcillo, parando la entrada de Zárraga en el área tras una buena contra asistida por Ezkieta, o deteniendo en tres tiempos una última ocasión antes el descanso.

El Calahorra adelantó sus líneas tras el descanso tratando de romper la igualdad en el marcador pero sin inquietar en exceso a Jokin Ezkieta, muy seguro en sus dominios. Aunque no cedieron en intensidad, los acercamientos riojanos se fueron desinflando con el paso de los minutos.

Oihan Sancet pudo marcar para el Bilbao Athletic en la segunda parte (Foto: Athletic Club).

La mejor ocasión la firmaba Oihan Sancet en una internada hasta la frontal del área con un fuerte disparo al que Zabal respondió con una gran estirada.

El marcador pudo cambiar en tiempo de prolongación, pero el disparo de Vivian se fue inexplicablemente fuera de la portería calagurritana.

El próximo compromiso llevará al Bilbao Athletic al Reino de León, donde se medirá a la Cultural Leonesa el doming 8 de septiembre (19.00 horas).

Bilbao Athletic: Ezkieta; Rojo, Vivian, Sillero, Areso; Vencedor, Morcillo (Córdoba, m. 71); Sancet,  San Bartolomé (Baqué, m. 63); Zarraga y Tascón.

Calahorra: Zabal; Márquez, Rojas, Alberto, Morgado; Cristian, Parla (Kamal, m. 73), José Ramón, Adrien Goñi (Yasin, m. 59); Chaco (Ignacio Díaz, m 85) y Jorge.

Árbitro: Imanol Irurtzun (Navarro). Amonestó a Cristian, Rojas, Adrien Goñ, Jorge y Márquez por el Calahorra, y a Rojo, Sillero, Tascón, Baqué y Sancet por el Bilbao Athletic