El Bilbao Athletic se aleja del playoff tras caer con el Sporting B

ElDesmarque Bizkaia
Los cachorros cayeron en su campo por 0-2.

El Bilbao Athletic se ha complicado las opciones de entrar en playoff tras caer derrotado en Lezama ante el Sporting B por 0-2. Los cachorros han perdido en su casa, donde se estaban mostrando intratables, ganando muchos partidos de manera consecutiva. El técnico rojiblanco, Solabarrieta, no ha podido dirigir a los suyos al estar sancionado después de ser expulsado en Langreo.

En la primera mitad, el Bilbao Athletic dispuso de las mejores ocasiones. Un buen disparo de Areso que obligaba a lucirse al meta rival y un lanzamiento cruzado de Larrazabal fueron los primeros avisos. El extremo también pudo marcar con un remate de cabeza que se marchaba por poco.

Tras el descanso, el encuentro se fue igualando. El Sporting B tuvo un mano a mano en el que Etxebarria estuvo sensacional, esto poco antes de abrir el marcador. Pasada la hora de juego, Díaz marcaba con un latigazo desde muy lejos que se colaba por la escuadra. Apenas tres minutos después, Morilla doblaba la ventaja de los asturianos al rematar una buena jugada colectiva y batir por bajo a Etxebarria.

Con esta derrota, los de Solabarrieta quedan a cinco puntos del playoff a falta de que juegue el Barakaldo, que ocupa la cuarta posición.

El filial ha alineado a Etxebarría, Areso, Murua, Vivian, Arrieta; Unai Vencedor, Sancet; Larrazabal, Benito, Guruzeta; y Villalibre.

Por el Sporting B jugaron Christian Joel, Ramón, Carlos Cordero, Villalón, Pelayo, Jose Gragera, Pablo Fernández, Pedro Díaz, Gorka, Chiki y Pelayo Morilla.