La prensa del Athletic vuelve a imponerse en el derbi (4-6)

Los integrantes del equipo de la prensa de Bilbao en el derbi.

Los periodistas encargados de cubrir la actualidad del Athletic Club y de la Real Sociedad se han enfrentado en un anticipo del derbi. El encuentro se ha disputado en las instalaciones de la Real Sociedad en Zubieta y ha terminado con la tercera victoria consecutiva de la prensa bilbaína. El resultado ha sido de 4-6.

El equipo vizcaíno, capitaneado un año más por Ismael Urzaiz, impuso de nuevo su superioridad en el marcador ante los de Roberto López Ufarte, después de ganar ya en el encuentro de la temporada pasada en Bilbao por 6-3 y en el primer año en San Sebastian por 2-3.

Pocos minutos tardó el Athletic en adelantarse con un gol del redactor de El Desmarque Bizkaia, Ander Cotorro. Los rojiblancos perdonaron varias ocasiones claras hasta que llegó el empate de la Real Sociedad. Lejos de venirse abajo, siguieron apretando hasta ponerse por delante de nuevo con otro tanto de Ander Cotorro. Sin tiempo para un respiro, Nico Rodríguez  (Onda Vasca) recuperó un balón perdido para sentenciar con el 1-3 la primera parte. La Real Sociedad gozó aún de un par de ocasiones antes del descanso que fueron bien detenidas por el portero del Athletic Club Aitor Martínez (Deia)

En la segunda parte, el equipo bilbaíno volvió a sorprender a su rival con otro gol rápido sólo reanudarse el juego cuando José Luis Larrinaga ‘Larri’ (Cuatro TV) en una acción al contragolpe remató a pase de Ander Cotorro. La Real Sociedad consiguió acercarse al poco rato, anotando el 2-4.

El Athletic Club, sin embargo, siguió apretando y tras una falta lanzada por Kevin Doyle (Radio Marca) que se fue por alto y una nueva ocasión de Ander Cotorro a pase de Javi Bertran (diario As), Kevin Doyle logró el 2-5 tras zafarse de tres contrincantes y cruzar el balón delante del portero firmando un auténtico golazo. Dos minutos después, en el 28’, de nuevo Kevin Doyle consiguió el segundo de su cuenta. Los donostiarras consiguieron recortar distancias sin más tiempo para que en el marcador la victoria final fuera para los de Bilbao.

Una vez concluido el duelo, Ismael Urzaiz y López Ufarte eligieron al mejor jugador del partido, premio que fue para Ander Cotorro, redactor de ElDesmarque Bizkaia.

El redactor de El Desmarque Bizkaia, Ander Cotorro, recibiendo el MVP de manos de Urzaiz y López Ufarte.