Benito y Vicente devuelven el sabor del triunfo al Bilbao Athletic: 4-1

El Bilbao Athletic volvió este domingo a la senda de la victoria, tras cinco jornadas sin sumar los tres puntos, venciendo con solvencia al 'farolillo rojo', la Peña Sport. Un hat-trick de un imperial Asier Benito, aliñado con un gol de Iñigo Vicente en la segunda mitad firmaron el solvente triunfo del filial rojiblanco, hundiendo aún más al conjunto navarro, que tras nueve semanas continúa sin saber lo que es puntuar.

Los de Gaizka Garitano firmaron una primera parte muy activa en ataque, ante un Peña Sport ordenado, pero la falta de puntería no permitió a la delantera rojiblanca encontrar portería en el primer acto.
Valdo perdonaba en un mano a mano con Simón en el área pequeña y enviaba por encima del larguero el que claramente hubiera supuesto el 0-1. Es la única ocasión de la que gozó el conjunto navarro en la primera parte, en la que se multiplicaron los ataques del filial rojiblanco, con Iñigo Vicente como asistente de lujo. Primero para brindar, tras una cabalgada de Andoni López un pase a Asier Benito, que éste remató fuera en boca de gol. Luego, para regalar una enorme asistencia a Guruzeta, que el delantero guipuzcoano remató al cuerpo de Edu, que posteriormente detuvo en dos tiempos un nuevo disparo de Benito ya al filo del descanso.
El segundo acto arrancó con un saque de córner de Adrián Alonso que botó directamente al primer palo de la meta de Simón. El tímido aviso de la Peña Sport que quedó en agua de borrajas ante la efectividad de Asier Benito, que en cuatro minutos firmaba un doblete, dos goles de factura similar, a pase de Guruzeta, el primero, y de Andoni López en el 2-0.
Un doble golpe mortal que dejó al equipo navarro sin capacidad de reacción. Iñigo Vicente hacía más sangre marcando en carrera el 3-0 y Benito se coronaba como el gran protagonista de la matinal en Lezama, anotando el tercero de su cuenta particular.
Uriz, que había saltado al campo minutos antes sustituyendo al capitán Iván, anotaba el gol de la honrilla navarra, insuficiente para una Peña Sport que agoniza en la UVI.
El Bilbo Athletic suma 13 puntos en 9 partidos y se mantiene en la mitad de la tabla.
Garitano alineó a Simón, Areso, López, Gil, Vivian, Tarsi, Muñoz, Nolaskoain, Benito, Iñigo Vicente y Guruzeta. También jugaron Oli, Baqué y Dopi.