Estéril goleada del Athletic ante el Comarca Llanos (2-8)

Las rojiblancas han vuelto a golear pero se quedan sin el títuloEl Barcelona ha vuelto a cruzarse en el camino del Athletic para arrebatarle un título. Si los 'leones' fueron arrollados el viernes por el equipo culé en la final de la Copa del Rey, el equipo femenino no ha podido conquistar la Liga a pesar de golear en la última jornada a domicilio y por un contundente 2-8 al Comarca Llanos. Y es que el Barcelona no se ha dejado sorpreder en su casa ante el Sporting de Huelva al que ha derrotado por la mínima (1-0) para hacerse con el campeonato.

Las chicas de Juan Luis Fuentes han salido con determinación a resolver su partido sin tratar de pensar en lo que podía ocurrir en la ciudad condal. Así,las rojiblancas ya se habían adelantado a los tres minutos de juego gracias a un gol de Ibarra tras un despeje de la guardameta local después de una buena jugada de Erika. Incluso ateriormente al gol, Irune Murua de cabeza había gozado de otra buena oportunidad.
Sin embargo, un minuto después del tanto de Eli Ibarra, el Comarca Llanos lograba la igualada en un contragolpe bien finalizado por Belén que batía la portería de Ainhoa. En cualquier caso, el gol local no ha dejado de ser una anécdota y espejismo ya que las rojiblancas han continuado con su recital de juego y goles. Así, al descanso ya habían dejado sentenciado el encuentro con un escandaloso 1-5 en el marcador gracias a tres goles de Guru y uno de Erika.
Tras la reanudación,la tónica del partido no ha cambiado, ni las rojiblacas se han relajado en exceso. La defensa local no lograba parar las acometidas del Athletic que seguía sumando goles y ocasiones. Beristain se sumaba a la fiesta con el sexto gol, mientras Ibarra lograba el doblete en el partido y el séptimo para el Athletic. Irune Murua, que había tenido la primera ocasión del partido se desquitaba con el definitivo octavo gol rojiblanco y con 25 minutos de partido aún por delante.
El partido estaba más que sentenciado y todas las miradas se dirigían a Barcelona donde el conjunto culé ya ganaba entonces por 1-0. El Comarca Llanos ha logrado ya al final el segundo gol de nuevo por mediación de Belén que lograba batir otra vez a Ainhoa.
El Athletic concluye segundo la Liga tras una gran temporada con 91 puntos y a solo tres del Barcelona. Las rojiblancas han ganado 29 encuentros, han empatado cuatro y tan solo han caído derrotadas en el Mini Estadi ante el campeón. Han marcado la friolera de 118 goles, solo superadas de nuevo por el Barcelona que ha logrado uno más. La delantera navarra Erika con 25 tantos ha sido la 'pichichi' del equipo rojiblanco.