1-2. Argentino Nahuelpan da triunfo a Querétaro sobre campeón Monterrey

Monterrey (México), 1 feb (EFE).- El argentino Ariel Nahuelpan anotó en el último minuto el 2-1 con el que Querétaro venció este sábado al campeón Monterrey, en la cuarta jornada del torneo Clausura 2020 del fútbol mexicano.,Querétaro dominó el primer lapso; tuvo la pelota y metió a Monterrey en su campo.,En el minuto 12, el centrocampista Marcel Ruiz controló el balón en el área grande, pasó entre los centrales para encarar en un mano a mano al guardameta argentino Marcelo Barovero, al que supe

Monterrey (México), 1 feb .- El argentino Ariel Nahuelpan anotó en el último minuto el 2-1 con el que Querétaro venció este sábado al campeón Monterrey, en la cuarta jornada del torneo Clausura 2020 del fútbol mexicano.

Querétaro dominó el primer lapso; tuvo la pelota y metió a Monterrey en su campo.

En el minuto 12, el centrocampista Marcel Ruiz controló el balón en el área grande, pasó entre los centrales para encarar en un mano a mano al guardameta argentino Marcelo Barovero, al que superó con un disparo suave por encima de su salida para el 1-0 de Querétaro.

A Monterrey le costó acomodarse para generar peligro sobre el arco defendido por Gil Alcalá.

Querétaro aprovechó los espacios dejados por Monterrey en la zaga y tuvo una nueva oportunidad en el 22, cuando el colombiano Fabián Castillo se llevó a Montes por izquierda, pero a la hora de definir frente a Barovero terminó por estrellar el balón en el portero.

Monterrey consiguió su oportunidad más clara en el minuto 31, cuando tras una serie de rebotes dentro del área visitante Funes Mori prendió el balón de chilena pero Alcalá envió el esférico a tiro de esquina.

Para la segunda mitad Querétaro volvió a hacerse con el dominio del esférico e impidió que Monterrey retuviera la pelota.

Gallos tuvo una llegada por las bandas gracias al ecuatoriano Perlaza por la izquierda y al colombiano Lucumí por la derecha.

La reacción de Rayados llegó en un contragolpe, en el minuto 65, que culminó con un centro del colombiano Dorlan Pabón para lanzar el remate a gol del argentino Funes Mori y poder marcar el 1-1.

Después del empate Querétaro volvió a dominar el juego con más llegadas al arco de Barovero.

El colombiano Castillo realizó un disparo franco en el 75, pero le pegó desviado. En el 77, el ecuatoriano Perlaza logró su oportunidad con un tiro desde la media luna que desvió el arquero local.

El gol del triunfo llegó en un pase del ecuatoriano Perlaza para Nahuelpán, quien prendió el balón de volea para dejar parado a Barovero y conseguir el 2-1 a favor de Querétaro en el minuto 90.

Querétaro ascendió al segundo lugar con siete puntos y Monterrey aparece en el antepenúltimo con una unidad.

En la fecha cinco, Monterrey visitará al León el próximo sábado, mientras que Querétaro recibirá al América el domingo 9.

- Ficha técnica:

1. Monterrey: Marcelo Barovero; Leonel Vangioni (Vincent Janssen m.37), César Montes, Nicolás Sánchez, Stefan Medina, Jesús Gallardo; Celso Ortíz, Carlos Rodríguez (Alfonso González m.88), Maximiliano Meza (Miguel Layún m.80); Dorlan Pabón, Rogelio Funes Mori.

Entrenador: Antonio Mohamed.

2. Querétaro: Gil Alcalá; Fabián Castillo (Paolo Yrizar m.88), Julián Velázquez, Jorge Aguilar, Enrique López; Clifford Aboagye (Michael Pérez m.82), Marcel Ruiz, Jonathan Perlaza, Jaime Gómez; Jeison Lucumí, Ariel Nahuelpan.

Entrenador: Víctor Manuel Vucetich.

Goles: 1-0, m.12: Marcel Ruiz 1-1, m.65: Funes Mori 1-2, m.90: Ariel Nahuelpan

Árbitro: Jorge Antonio Pérez Durán, amonestó a Clifford Aboayge, Jonathan Perlaza, Ariel Nahuelpán y Enrique López Fernández de Querétaro y a Rogelio Funes Mori por Monterrey.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada del torneo Clausura mexicano jugado en el estadio BBVA de Monterrey.